jtayl.org

Объединяем Украину – разделяем Здолбунівщину

Этот материал написан на портале без имен и фамилий с претенциозным названием Здолбунов.Правда где не все материалы, особенно на медицинскую тематику могут претендовать на объективность, однако именно этот материал вызвал подобные вопросы при просмотре фото выборочно приглашенных к участию во флешмобе, поэтому перепечатываем его.
Вчера мы отмечали День соборности. СМИ широко освещали мероприятия, проходившие по этому случаю во всех крупных городах Украины. Дню Соборности был посвящен и международный флешмоб «Украина единая», в котором приняли участие тысячи человек из почти 60 стран мира.
Присоединились к флешмобу и Здолбунівчани. Интернет-сайт Здолбунівком разместил целый ряд фотографий с участниками акции. Запад хороший, патриотический. И инициатива председателя райсовета заслуживает одобрения, ведь имела важнейшую на сегодняшний день цель – ОБЪЕДИНЕНИЕ. Однако, есть одно но. Мы получили информацию от отдельных граждан Здолбунов, которые удивлены, а некоторые явно возмущены тем, как избирательно привлекались учреждения и организации к акции. Госпожа Николина лично разъезжала по Здолбунову, выводила на улицу коллективы, раздавала участникам лист с логотипом акции, а позже разместила на сайте фото.
Тот факт, что вы не увидите там ни главы администрации, ни его заместителей, ни одного работника аппарата администрации свидетельствует лишь об одном: со времени вступления в должность нового председателя райсовета взаимопонимания и конструктивного сотрудничества между двумя ветвями власти района НЕТ. И хоть глава администрации на одной из последних коллегий уверял в обратном – его слова остаются лишь словами.
Рядовые работники администрации не были против участия в акции, они не отказывались – их сознательно проигнорировали. Как проигнорировали и некоторыми другими заведениями и учреждениями. Ведь, если привлекли культуру, то почему не пригласили педагогов и работников центра первичной медицинской помощи (последние, кстати, находятся на одной территории с работниками центральной районной больнице)? Их считают меньшими патриотами или причина в чем-то другом?
По нашему мнению, “Украина единая” по-здолбунівськи – это первые явные факты истинного состояния взаимоотношений в среде лиц района, которые не так давно стали властью. Но, господа! Власть – не частное дело. Кто с кем и против кого дружит – принцип, который ведет в никуда. Вы делаете простых людей заложниками личных амбиций, мягко говоря, непорядочно. Только объединяя общину, Вы добьетесь положительных результатов. И чем скорее Вы это поймете, тем больше сможете сделать для района чего-то полезного, а значит оставите о себе в истории Здолбунівщини не только негативные отзывы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проект нового производства комбикорма для форели в Карелии был рассмотрен Федеральным агентством по рыболовству. В настоящее время, в рамках программы развития рыболовства в Республике, в Петрозаводске строится новый завод. Он будет производить до 2500 тонн корма для рыбы в год. Качественный корм для форели позволяет обеспечить ее высокие вкусовые характеристики, рост и дальнейшую продуктивность. Предприятие ООО "Карельские рыбные заводы-Корма", реализующее данный проект, имеет 2 рыбных хозяйства на Онежском озере. Водоемы, где выращивается рыб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7