jtayl.org

О внесении некоторых изменений в Налоговый кодекс Украины

ГНИ в г. Ровно сообщает, что принят Закон Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году”, которым внесены изменения в Налоговый кодекс.
Так, в частности, увеличены ставки акцизного налога на 2016 год на спирт, алкогольные напитки, пиво и табачные изделия.
В части налога на прибыль предприятий отменяется уплата авансовых взносов и вводится квартальный отчетный период для тех предприятий, у которых годовой доход превышает 20 млн. грн.
Налог на доходы физических лиц будет взиматься по единой базовой ставке в размере 18% вместо действующих 15% и 20%.
Относительно изменений в упрощенной системе налогообложения, плательщиков третьей группы с нового года будут входить субъекты хозяйствования с годовым доходом до 5 млн. грн. вместо 20 млн. грн. в 2015 году. Кроме того увеличиваются ставки единого налога для плательщиков III группы: с 2% до 3% (для плательщиков НДС) и с 4% до 5% (для неплательщиков НДС).
Относительно изменений относительно взимания единого социального взноса, то с нового года отменено удержание ЕСВ с наемных работников и снижены ставки начисления ЕСВ для предприятий с 41% (в среднем) до 22% для всех.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Промышленная вентиляция Soler&Palau.
Наверняка каждый из вас не одноразово слышал о таком процессе, как вентиляция. Его суть заключается в том, чтобы забирать из помещения отработанный воздух и «приносить» свежий. Порой, естественного уровня вентиляции не хватает для обеспечения достаточного количества воздуха и тогда приходится обустраивать механическую. На сегодняшний день представлено оборудование для механического типа вентиляции от многих производителей. Одним из самых популярных и востребованных является Soler&Palau (Солар Палау). О производителе. Компания была основана...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8