jtayl.org

О внесении некоторых изменений в Налоговый кодекс Украины

ГНИ в г. Ровно сообщает, что принят Закон Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году”, которым внесены изменения в Налоговый кодекс.
Так, в частности, увеличены ставки акцизного налога на 2016 год на спирт, алкогольные напитки, пиво и табачные изделия.
В части налога на прибыль предприятий отменяется уплата авансовых взносов и вводится квартальный отчетный период для тех предприятий, у которых годовой доход превышает 20 млн. грн.
Налог на доходы физических лиц будет взиматься по единой базовой ставке в размере 18% вместо действующих 15% и 20%.
Относительно изменений в упрощенной системе налогообложения, плательщиков третьей группы с нового года будут входить субъекты хозяйствования с годовым доходом до 5 млн. грн. вместо 20 млн. грн. в 2015 году. Кроме того увеличиваются ставки единого налога для плательщиков III группы: с 2% до 3% (для плательщиков НДС) и с 4% до 5% (для неплательщиков НДС).
Относительно изменений относительно взимания единого социального взноса, то с нового года отменено удержание ЕСВ с наемных работников и снижены ставки начисления ЕСВ для предприятий с 41% (в среднем) до 22% для всех.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7