jtayl.org

О санепідеміологічний состояние пляжей Здолбунова

Здолбуновское районное лабораторное отделение Государственного учреждения “Ровенский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины”, проводит постоянные мониторинговые лабораторные исследования качества воды поверхностных водоемов и почвы в санкционированных местах массового отдыха м. Здолбунов.

А именно, исследования проводятся на пляжах “Гидропарк” по вул. Шевченко, н. Здолбунов по вул. Заводской, детском пляже на водохранилище по вул. Старомильській. Согласно проведенных исследований 25.05.2016 питьевая вода из питьевых фонтанчиков по вул.Старомильській и вул. Заводской, вода из поверхностных водоемов и почву с пляжей по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям соответствует санитарным требованиям, кроме несоответствия воды из водоема детского пляжа по ул. Старомильській по органолептическим показателям (сильный болотный запах, осадок зеленого цвета, мутность >30 и показателе PH (кислая вода).
После мероприятий, проведенных Здолбунівською городским советом, а именно проведение благоустройства территории детского пляжа по ул. Старомильській и акватории пляжа “Гидропарк” микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели качества воды поверхностных водоемов г. Здолбунов соответствуют нормативным. В 2016 году, в сравнении с прошлыми годами, улучшилось качество воды из пруда м.Здолбунов по вул. Заводской. Данные мониторинговые исследования Здолбуновским районным лабораторным отделением будут проводиться и дальше в течение сезона.
Обращаемся к жителям м. Здолбунов, отдыхают на берегах водоемов, прежде всего беречь собственное здоровье и здоровье окружающих, соблюдать правила поведения на водных объектах, убирать за собой и не засорять берега и водоемы. Беречь природу и собственное здоровье!
Санитарный врач
Здолбуновского РЛВ Матвийчук С.С.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Советы по строительству каркасного дома
Каркасные дома, несмотря на простоту возведения и легкость используемых материалов, отличаются долговечностью, практичностью, безопасностью и экологичностью. Именно поэтому верить в утверждения о том, что такие сооружения пропускают мороз и влагу, разрушаются от внешних негативных факторов и становятся причиной опасности, категорически не стоит. Самое главное – это следовать четко установленным правилам, которые мало отличаются от тех, которыми руководствуются при возведении сооружений из других строительных материалов. Преимущества каркасного...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7