jtayl.org

Напомним, что здолбунівчани с помощью платформы “Умный город” имеют возможность внести свои предложения по улучшению родного города в виде петиций. Когда петиция знахоить поддержку в сотни здолбунівчан, она отправляется на рассмотрение в городской совет. Так, постоянными депутатскими комиссиями были рассмотрены следующие петиции (сайт Здолбуновской городского совета):

1. Петиция «Здолбунову катастрофически не хватает мусорных урн» – поддержана.

В июне были выделены средства на приобретение 20 свалок. В городе дополнительно установлено 18 свалок: 4 - по ул. Заводской, 3 - на пляже по ул. Заводской, 2 - на “детском” пляже по ул. Старомильській, 2 - в сквере по ул. Грушевского, 4 - в городском гидропарке, 1 - на автобусной остановке по ул. Мазепы, 2 - на автобусных остановках по ул. Пирогова.
2. Петиция «Здолбуновский Гидропарк превращается в болото» – поддержана.
Принято решение провести работы по очистке озера после завершения купального сезона, ориентировочно, в октябре 2016 года.
3. Петиция «Современный игровой комплекс в городской парк» – поддержана и будет рассмотрена на очередной сессии городского совета.

4. Петиция «Сделать пляж на восьмерке» – не поддержана.
Так, по состоянию на 28.05.2016 года в гидропарке уже был обустроенный пляж: установлены две раздевалки, завезено 8 машин песка, установлены четыре “грибки”, выделено место для купания детей. В мае 2016 года на гидропарке построено новую подъездную асфальтированную дорогу от улицы Парковой. В начале июня решением сессии городского совета были выделены средства на изготовление четырех навесов для отдыха. Все навесы установлены в июле текущего года. Туалеты, раздевалки и вся территория пляжа убирается ежедневно. Туалеты действительно находятся на расстоянии от озера, но это расстояние не превышает санитарные нормы. Замечание, что озеро заросло камышом, уже было озвучено в другой петиции и принято к рассмотрению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: сооружаем крышу
У бани, как и у всякого теплого помещения, должно быть соответствующее покрытие, максимально удерживающее тепло и защищающее от ветра, дождя и снега. Покрытие - это потолок (чердачное перекрытие) и сооруженная над ним крыша - одно - или двускатная. Но для садовых и дачных участков более подходит бесчердачное покрытие с совмещенными крышей и потолком. Такое покрытие сооружается односкатным и применяется для небольших бань общей площадью до 12 квадратных метров. На его возведение потребуется гораздо меньше затрат - это во-первых. Во-вторых, такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7