jtayl.org

О новых тарифах на воду и водоотведение

Уважаемые жители города Здолбунов!
На сегодняшний день действующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляются КП «Здолбунивводоканал» для жителей м. Здолбунов и введены в действие с 15.04.2015 года не возмещают фактические расходы, которые необходимы для обеспечения стабильной работы предприятия. Убыток по результатам 9 месяцев 2015 года составил 245,0 тыс.грн и это не учитывая того, что работники предприятия январь-июнь 2015 года работали по 6-часовому графику работы, а с 1 июля 2015 года по настоящее время работают по 7-часовому графику работы, что позволило сэкономить 460 тыс.грн.
Основной причиной повышения тарифов является существенный рост расходов на очистку сточных вод, которую осуществляет “Ровнооблводоканал” на очистных сооружениях с.м.т. Квасилов. Согласно Постановления НКРЕКП № 2715 от 05.11.2015 года с 1 января 2016 года стоимость очистки сточных вод возросла с 0,66 грн/м3 до 2,376 грн/м3, то есть на 260%.
Кроме того, цена электроэнергии, которая была заложена в действующих тарифах составляла 1,32 грн./кВт/ч (без НДС), а на данный момент она составляет 1,521 грн./кВт/ч (без НДС), то есть стоимость электроэнергии возросла на 15%.
Увеличилось за это время и стоимость горюче-смазочных материалов, например: бензин А-92 закладывали по цене 14,66 грн/л, бензин А-95 -14,58 грн/л, газ (метан)- 8,54 грн/м3, газ пропан — 7,39 грн/м 3 , а на сегодня бензин А-92 стоит 16,65 грн/л, бензин А-95 — 17,49 грн/л, газ (метан) — 10,54 грн/м3 , газ пропан — 9,03 грн/ м 3 Это рост в среднем составляет 20%.
Минимальная заработная плата выросла на 13% по сравнению с заложенной в тарифе. Автоматически при увеличении фонда заработной платы увеличиваются расходы на отчисления на социальные мероприятия.
Возросли и стоимость материалов, реагентов, запасных частей, оборудования и комплектующих, которые необходимы для обслуживания, эксплуатации и ремонта сетей и оборудования насосных станций, которые являются физически изношенными, а 70 % водопроводных и канализационных сетей имеют возраст свыше 30 лет.
Также выросла стоимость услуг сторонних предприятий.
Выросли расходы на налоги (19%).
Кроме того Постановлением КМУ № 532 от 01.10.2014 года к составляющей тарифа были внесены расходы на поверку водосчетчиков для потребителей
Отмечаем, что при утверждении действующего тарифа население возмещало лишь 85% себестоимости услуги водоснабжения и 75% себестоимости услуги водоотведения. Разницу в тарифе, которая возникала вследствие этого, перекрывал тариф для второй группы потребителей. С вступлением в силу Постановления КМУ № 869 от 01.06.2011 года ліквідувалась возможность перекрытия тарифа другой группой потребителей. То есть, тариф для населения на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения должно полностью возмещать себестоимость.
Таким образом, повышение тарифов позволит обеспечить надежное функционирование предприятия и осуществить реализацию мероприятий, направленных на развитие систем водоснабжения и водоотведения, устранить проблемы, которые могут составлять в ближайшее время угрозу функционирование систем водоснабжения и водоотведения.
Просим с пониманием отнестись к вынужденному повышению тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.
Замечания и предложения относительно предложенных тарифов принимаются КП “Здолбунивводоканал” в течение 14 календарных дней (прим.ВС: со дня опубликования в печатном СМИ ?)по адресу: 35705, м.Здолбунов, вул. Независимости, 13 или на электронную почту zdolvk@gmail.com., или по телефону 2-66-48.
Администрация КП “Здолбунивводоканал”

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сооружения и крыши из ЛСТК
В пятидесятых годах прошлого века в Канаде разработали новую строительную технологию — возведение зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Это позволило в разы ускорить и удешевить строительство жилых и производственных сооружений, благодаря чему технология остается популярной и сейчас. В ее основе лежит использование профиля из тонкой стали, толщина ее не превышает 4 миллиметров. Особенности профиля Холодногнутый стальной оцинкованный профиль ЛСТК купить можно в следующих формах: швеллерный; С-образный; Z-образный; ∑-образны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7