jtayl.org

Ныне действующий Жилищный кодекс Украины: Воплощая в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества...

В Украине до сих пор действует редакция Жилищного кодекса, который прославляет победу Великой Октябрьской социалистической революции и воспевает идеи вождя коммунистов Владимира Ленина.

Об этом на своей странице в Facebook написала юрист Светлана Попова.
Юрист процитировала действующую редакцию Жилищного кодекса: «В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем – удовлетворения потребности трудящихся в жилье. Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа, советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства. Высокие темпы развития государственного и общественного фонда на основе государственных планов, меры, принимаемые государством по содействию кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, создают необходимые условия для обеспечения гарантированного Конституцией СССР и Конституцией Украинской ССР права граждан на жилье. Важной государственной задачей является обеспечение сохранности жилищного фонда, увеличение срока его службы, повышение уровня благоустройства жилых домов. В решении этой задачи активное участие принимают общественные организации и граждане. Конституция СССР и Конституция Украинской ССР обязывают граждан бережно относиться к предоставленному им жилья. Советское жилищное законодательство призвано содействовать обеспечению права граждан на жилище, эффективному использованию и охране жилищного фонда», – написано в шапке документа, который размещен на сайте Верховной Рады.
Попова подчеркнула, что последнее изменение в действующий кодекс вносилось в феврале 2015 года, а преамбула осталась 30-летней давности. Напомним, в декабре Киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Сегодня КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда от 16 декабря 2015 года.
С 21 мая в Украине вступили в силу законы, предусматривающие процесс так называемой декоммунизации в стране. Возникает вопрос: что хуже для страны – не изменены названия улиц в селе или призыв к “воплощение ленинских идей” в кодексе? Возможно декоммунизацию нужно двигать одновременно и начинать “сверху”? А еще интересует что хуже Или неперейменована улица или Жилищный кодекс 1983 года принятия?

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8