jtayl.org

Ныне действующий Жилищный кодекс Украины: Воплощая в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества...

В Украине до сих пор действует редакция Жилищного кодекса, который прославляет победу Великой Октябрьской социалистической революции и воспевает идеи вождя коммунистов Владимира Ленина.

Об этом на своей странице в Facebook написала юрист Светлана Попова.
Юрист процитировала действующую редакцию Жилищного кодекса: «В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем – удовлетворения потребности трудящихся в жилье. Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа, советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства. Высокие темпы развития государственного и общественного фонда на основе государственных планов, меры, принимаемые государством по содействию кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, создают необходимые условия для обеспечения гарантированного Конституцией СССР и Конституцией Украинской ССР права граждан на жилье. Важной государственной задачей является обеспечение сохранности жилищного фонда, увеличение срока его службы, повышение уровня благоустройства жилых домов. В решении этой задачи активное участие принимают общественные организации и граждане. Конституция СССР и Конституция Украинской ССР обязывают граждан бережно относиться к предоставленному им жилья. Советское жилищное законодательство призвано содействовать обеспечению права граждан на жилище, эффективному использованию и охране жилищного фонда», – написано в шапке документа, который размещен на сайте Верховной Рады.
Попова подчеркнула, что последнее изменение в действующий кодекс вносилось в феврале 2015 года, а преамбула осталась 30-летней давности. Напомним, в декабре Киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Сегодня КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда от 16 декабря 2015 года.
С 21 мая в Украине вступили в силу законы, предусматривающие процесс так называемой декоммунизации в стране. Возникает вопрос: что хуже для страны – не изменены названия улиц в селе или призыв к “воплощение ленинских идей” в кодексе? Возможно декоммунизацию нужно двигать одновременно и начинать “сверху”? А еще интересует что хуже Или неперейменована улица или Жилищный кодекс 1983 года принятия?

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проблема так называемого "нового ветхого жилья" добралась и до столицы Калмыкии. Дома для переселенцев из ветхого фонда введены там с нарушениями, делающими жизнь новоселов невыносимой. Речь идет об объекте в 10-м микрорайоне Элисты, введенном в эксплуатацию примерно год-два назад. ЕСТП Блог уже не раз писал о качестве жилья, построенного для тех, кого выселяют из домов, признанных аварийными. В разных регионах переселенцы имеют сходные проблемы. Новые многоквартирные дома сдаются в сжатые сроки, т.к. чиновникам нужно отчитаться перед федеральн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7