jtayl.org

Почему чиновники за свою некомпетентность и ошибки не несут никакой ответственности, хотя бы административной? А тем временем их непрофессионализм при оформлении документов стоит простым людям немало денег и нервов. Об одном из таких случаев нам написала читательница из Глинская Здолбуновского района Ровенской области Валентина Ольхова.
«Моя мать, участник войны, проживает в собственном доме с 1970 года. После смерти отца в 2000 году мама стала единоличным его владельцем. Я переехала в родительский дом вместе со своей дочкой в 2011 году, но жили без регистрации. Три года, с 2012-го по 2015-й, с мамой приводили в порядок документы: приватизировали земельные участки, делали план на достройку и прочее. Вся собственность оформлялась на маму. В сельсовете нам выдавали справки, различные решения по адресу улица Шевченко, 44. Председатель сельского совета Петр Ольховец подписывал все документы без проблем. До тех пор, пока я не решила приписаться в доме. Это было в феврале 2015 года. Тогда и выяснилось, что такой же адрес имеют наши соседи. Как так может быть? Ведь мы приватизировали дом в 2001 году. Я нашла справку, выданную сельским советом в 1997 году на получение субсидии. И там наш дом значится под номером 44. Теперь же год мы не можем получить справки о составе семьи ни для того, чтобы заключить договоры, ни на социальную помощь, ни на субсидию. У меня вопрос: почему в сельском совете не видели ранее ошибок в нумерации домов?» – возмущается в письме женщина.
Мы дозвонились до председателя сельского Глинская Петра Ольховця. Чиновник ответил, что не виноват, потому что корень проблемы – в решениях сельского совета в 90-х годах. А он председательствует с 2010-го.
– На их доме висит номер «42». При выдаче справки на приватизацию в 2001 году произошла техническая ошибка секретаря сельсовета – она выдала справку, что дом за номером 44. Так почему же человек взял эту справку и не проверила, а пошла делать документы?
Как решить проблему, Петр Леонтьевич не знает. Он предложил, чтобы соседи сами разобрались между собой.

Наталья СЛЮСАРЬ, Вестник

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Плита ОСБ: виды, применение и особенности
В настоящее время пиломатериалы получают все большее распространение, ведь используются в разных областях строительства и ремонта, работе предприятий и крупных промышленных производств. Отдельное внимание стоит обратить на такой материал, как плита ОСБ, изготавливаемая из большой и длинной древесной стружки. При этом, плотность и прочность плиты достигается благодаря ориентации стружки – в наружном слое она расположена продольно, а во внутреннем поперечно. Практически все виды плит OSB имеют три и даже четыре слоя, что способствует их стойкости...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7