jtayl.org

Новый губернатор Ровенщины!? Радикальный поворот

Смена руководителя РОДА будет предусматривать и смену председателя областного Совета. Такую интересную информацию подает РадіоТрек

Украинская политика – это политика телевизионного шоу и кулуарных договоренностей. В ней всегда мало публичности, но всегда много показного, а с другой стороны – тайного.
Может оно везде так и мы зря сетуем, но результаты, что их демонстрирует Украина и наш политикум в последние годы, явно не вдохновляет.
Зато, возможно, вас вдохновят новые сведения из коридоров власти.
По нашим данным, на Ровенщине может смениться руководитель РОДА.
Схема примерно такая:
Сначала Виталий Чугунников становится народным депутатом. Нынешний глава РОДА в 2014-м остановился за несколько шагов от проходного места в ВРУ. С каждым годом мандат народного депутата становится все ближе и ближе. Тем более, что вскоре планируют какие-то замены в действующем правительстве, а значит кто-то из действующих парламентариев – членов БПП – вполне может получить направление в правительство.
Нового главу РОДА назначают по квоте...«Радикальной партии». Скорее всего, это будет Роман Стасюк – руководитель «АРМ-ЭКО» и председатель Ривненской городской организации «Радикальной партии Олега Ляшко».
Надо признать, что Роман Стасюк таки имеет управленческий опыт. Наверное – самый большой среди ровенских «радикалов». Однако, здесь возникает коллизия: и Ровенскую областную раду, и РОДА в одни партийные руки отдавать не будут.
Должность председателя областного совета отдадут – БПП. Но кто же может претендовать на эту должность, если Юрия Благодиря уже назначили председателем бюджетной комиссии облсовета?
Наши источники не исключают, что областная рада переголосует все пакетом: Юрия Благодиря (БПП) сделают председателем совета, Николая Кучерука («Батькивщина») – изберут председателем бюджетной комиссии.
Хотя возможен и неожиданный кульбит в лице ... Михаила Кириллова (действующего депутата областного совета от БПП), которого снова изберут председателем Ровенского областного совета, оставив Юрия Благодиря руководить бюджетной комиссией. Как нам сказали:
В этой ситуации многое будет зависеть от позиции «радикалов», и что именно они окончательно договорятся в Киеве.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Оконный профиль из стеклокомпозита
Традиционными материалами для производства оконных профилей являются пластик, алюминий и дерево. Они имеют свои положительные стороны и особенности, а также различаются по цене. Сейчас появился композитный материал, который сочетает в себе прочность алюминия, доступность пластика и теплоизоляционные свойства дерева. Этот материал называется стеклокомпозит или стеклопластик. В его основе лежит стекловолокно и термореактивные смолы. В процессе производства оконного профиля он нагревается, ему придается нужная форма методом протяжки. Пултрузия Изн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7