jtayl.org

Новые подходы при формировании расходов районного бюджета – 2

Продолжение. Начало здесь. В отношении учреждений, которые содержатся за счет образовательной субвенции из государственного бюджета, то здесь ситуация проще, ведь есть главный распорядитель средств – отдел образования райгосадминистрации к полномочиям, которого относится распределение средств между учебными заведениями.
Поэтому, отдел образования, как главный распорядитель образовательной субвенции распределил расходы:
– на оплату труда с начислениями – 66 090,9 тыс. гривен или 88,1 процента к общему объему расходов. В фонд оплаты труда к потребности включена заработная плата по должностным окладам и обязательные надбавки и доплаты, индексация;
– коммунальные услуги и энергоносители на сумму 8 291,0 тыс. гривен или 11 процентов от общего объема расходов. Рассчитанный объем расходов по действующим тарифам обеспечит потребность в средствах на весь отопительный сезон;
– расходы на питание запланированы на сумму 485,5 тыс. гривен, что даст возможность питать детей-сирот и детей из малообеспеченных семей;
– на медикаменты планируется потратить 9,3 тыс. гривен, на предоставление услуг, кроме коммунальных – 174,1 тыс. гривен, на приобретение предметов, горюче-смазочных материалов, за счет субвенции средства не предусмотрены через ограниченный ее объем.
Относительно распределения медицинской субвенции, то распределение осуществляется между тремя распорядителями: КЗОЗ «Здолбуновский районный центр первичной медицинской помощи», Здолбуновская центральная районная больница, Здолбуновская стоматологическая поликлиника.
Учитывая тот факт, что в этом году неоднократно возникала ситуация нехватки помесячных назначений для КУЗ «Здолбуновский районный центр первичной медицинской помощи», нами наиболее тщательно проверялась и анализировалась информация о потребности средств именно учреждениями здравоохранения.
Так, на одном из совещаний относительно распределения медицинской субвенции мной отмечено руководителям учреждений здравоохранения о ответственность за правильность представленной информации в администрации. Однако, несмотря на это, КЗОЗ «Здолбуновский районный центр первичной медицинской помощи» в дальнейшем отправленные каждый раз другие данные относительно обязательных надбавок. Поэтому, чтобы быть последовательным в своих шагах руководителю направлено соответствующее письмо относительно привлечения к ответственности виновных лиц в рамках законодательства.
Так, на основании представленной информации фонд оплаты труда определен с учетом полной потребности на заработную плату по должностным окладам с применением к фонду оплаты труда по должностным окладам коэффициента части обязательных выплат и доплат, которая фактически сложилась за январь-август текущего года с коэффициентом 0,42 в центральной районной больнице и 0,27 в центре первичной медицинской помощи; на коммунальные услуги и энергоносители, за счет перевода отопления центральной районной больницы с центрального на индивидуальное на твердом топливе, по сравнению с 2015 годом расходы уменьшены на 10 процентов; расходы на медикаменты, питание, приобретение предметов, материалов, услуг планируется на уровне текущего года.
По результатам проведенной работы получили прогнозируемый расчет распределения медицинской субвенции на 2016 год.
Объем медицинской субвенции на 2016 год в сумме 37973,0 тыс.грн распределены:
– центральная районная больница 25418,1 тыс.грн, из них:
– оплата труда с начислениями в части фонда оплаты труда по должностным окладам и обязательными выплатами и доплатами предусмотрена до нужды в сумме 19762,7 тыс.грн, рассчитан средств на выплату индексации заработной платы в сумме 796,4 тыс.грн или 4,03 процента к фонду оплаты труда с начислениями, что обеспечивает потребность на 2-3 месяца, через ограниченный объем медицинской субвенции. Расчетная потребность на 12 месяцев, при условии объема индексации, начисленной на октябрь текущего года, составит в пределах 3000 тыс.грн.
– КУЗ «Здолбуновский районный центр первичной медицинской помощи» 10259,9 тыс.грн, из них оплата труда с начислениями в части фонда оплаты труда по должностным окладам и обязательными выплатами и доплатами предусмотрена до нужды в сумме 8879,2 тыс.грн, рассчитан средств на выплату индексации заработной платы в сумме 359,7 тыс.грн, или 4,03 процента к фонду оплаты труда с начислениями, что обеспечивает потребность на 2-3 месяца, через ограниченный объем медицинской субвенции. Расчетная потребность на 12 месяцев, при условии объема индексации, начисленной на октябрь текущего года, составит в пределах 1500 тыс.грн.
-Здолбуновская стоматологическая поликлиника – 1295 тыс.грн, из них на оплату труда с начислениями – 785 тыс.грн, коммунальные услуги и энергоносители – 195 тыс.грн.
До принятия в коммунальную собственность района поликлинического отделения станции Здолбунов планируется передать в городской бюджет города Ровно 1000 тыс.грн медицинской субвенции или зарезервировать на счетах районных учреждений здравоохранения.
Леонид Власюк

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компании "Стройиндустрия-Холдинг", которая является генеральным подрядчиком по достройке проблемных домов Ивановской домостроительной компании (дочки печально известной СУ-155), обнародовала план-график ввода в эксплуатацию достраиваемых объектов в Иваново. Согласно данному документу, все долгострои кроме одного - жилого дома в микрорайоне Рождественском, литер 3 - планируется сдать к ноябрю этого года. Ввод последнего из долгостроев несколько затянется - он намечен на июнь будущего года. Напомним, что в июле прошлого года в Иваново насчитывало...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7