jtayl.org

Президент Украины подписал Закон Украины №967-VIII «О внесении изменений в статью 15 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» относительно усиления социальной защиты членов семей погибших героев АТО и Революции Достоинства.
Закон был принят Верховной Радой Украины 2 февраля 2016 года.
Закон направлен на социальную поддержку членов семей лиц, которые погибли или умерли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, в том числе волонтеров и добровольцев, и во время участия в Революции Достоинства.
Законом предоставляется право соответствующим категориям лиц льготы, в частности относительно бесплатного получения лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей, 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах предусмотренных законодательством норм, независимо от совокупного дохода семьи.
Сообщает пресс-служба Ровенской ОГА
Где взять деньги на обеспечение этих и предыдущих льгот, ликвидацию 2,5 миллионного дефицита медицинской субвенции, 800 тысяч на выплаты при увольнении работников железнодорожной больницы в сообщении не указывается.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В конце уходящего года власти Новгородской области проинспектировали строительство значимых объектов спорта и культуры, строительство которых ведется на территории региона. 15 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин ознакомился с ходом работ на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Псковской в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба главы региона. В настоящее время на объекте на 95% завершена отделка стен и полов, смонтированы и окрашены несущие конструкции для системы разделения большого зала, освещения...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7