jtayl.org

Новогодний “подарок” для здолбунівчанина: 8 лет в колонии

По результатам судебного следствия Ровенский районный суд согласился с обвинительным заключением Здолбуновской местной прокуратуры и признал 29-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, и проникновением в жилье).
В частности, государственным обвинителем в уголовном производстве доказано, что житель города Здолбунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище пожилой женщины. После того, как совершил нападение на потерпевшую с применением насилия, которое выразилось в нанесении телесных повреждений, завладел ее денежными средствами в сумме 3000 грн.
Женщина вызвала правоохранителей, которые сразу задержали злоумышленника.
Приговором Ровенского районного суда, с учетом позиции прокурора и обстоятельств, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления, последний осужден и назначено наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Также осужденный должен выплатить потерпевшей материальный и моральный вред.
Приговор суда в законную силу еще не вступил. Участники судебного процесса имеют право на его обжалование в предусмотренный законом срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект "Строительство (реконструкция) ЗАО Райпищекомбинат "Урус-Мартановский" в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года. В ближайшее время инициатор проекта, реализация которого уже стартовала, получит поддержку из федерального бюджета. Первую очередь комбината планируется запустить в апреле 2018 года. Реализация данного проект является одним из серьезных шагов в модернизации и развитии агропромышленного ком...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7