jtayl.org

Новогодний “подарок” для здолбунівчанина: 8 лет в колонии

По результатам судебного следствия Ровенский районный суд согласился с обвинительным заключением Здолбуновской местной прокуратуры и признал 29-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, и проникновением в жилье).
В частности, государственным обвинителем в уголовном производстве доказано, что житель города Здолбунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище пожилой женщины. После того, как совершил нападение на потерпевшую с применением насилия, которое выразилось в нанесении телесных повреждений, завладел ее денежными средствами в сумме 3000 грн.
Женщина вызвала правоохранителей, которые сразу задержали злоумышленника.
Приговором Ровенского районного суда, с учетом позиции прокурора и обстоятельств, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления, последний осужден и назначено наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Также осужденный должен выплатить потерпевшей материальный и моральный вред.
Приговор суда в законную силу еще не вступил. Участники судебного процесса имеют право на его обжалование в предусмотренный законом срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7