jtayl.org

Проблема так называемого "нового ветхого жилья" добралась и до столицы Калмыкии. Дома для переселенцев из ветхого фонда введены там с нарушениями, делающими жизнь новоселов невыносимой. Речь идет об объекте в 10-м микрорайоне Элисты, введенном в эксплуатацию примерно год-два назад.

ЕСТП Блог уже не раз писал о качестве жилья, построенного для тех, кого выселяют из домов, признанных аварийными. В разных регионах переселенцы имеют сходные проблемы. Новые многоквартирные дома сдаются в сжатые сроки, т.к. чиновникам нужно отчитаться перед федеральным центром, что приводит к появлению многочисленных недоделок, которые подрядчики вовсе не спешат устранить. В результате многие из тех, кто поменял свое жилье на новое совсем не рады такой замене, т.к. проблемы часто даже усугубляются по сравнению со старым жильем.

Как будет решаться проблема с "новым ветхим фондом" в Элисте, пока не ясно. Об этом сообщает портал "Кавказский узел".

 
Калмыкия

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Панельные дома рано отправлять в утиль
Из чего же, из чего же сделаны наши дома? Вопрос не такой уж праздный и для потенциального покупателя обычно играет отнюдь не последнюю роль. И в первую очередь потому, что технология строительства существенно влияет на конечную цену жилья. Увы, кирпичные и кирпично-монолитные дома по карману не всем, поэтому один из лидеров спроса - по-прежнему традиционная "панелька". Панельные дома - это в первую очередь хрущевки, брежневки и дома-"корабли". Еще с советских времен в нас закрепилось представление о них как о жилье низкого качества. Отчасти эт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7