jtayl.org

Теплый балкон своими силами

Теплый балкон – возможность расширить жилое помещение, а также защитить квартиру от лишних теплопотерь. Утепление балкона дело трудоемкое, но, если соблюдать положенные технологии, легко можно справиться своими силами без особых сложностей, приобретая утеплитель для труб в Екатеринбурге.

Самый важный момент в утеплении балкона – правильный выбор материала. Наиболее популярные виды материалов, используемых для гидроизоляции и теплоизоляции балкона:

- пенопласт;

- экструдированный пенополистирол;

- минеральная вата;

- изолон;

- керамзит;

- утеплитель плиты;

- пенополиуретан.

Ответственный подход к монтажу материала гарантирует долгосрочность и качественную теплоизоляцию и гидроизоляцию на долгие годы. Утеплять балкон самостоятельно лучше изнутри, а для внешних работ купить маты прошивные и пригласить специалистов.

Сначала следует провести подготовительные работы:

- проверить несущие конструкции на предмет видимых разрушений;

- демонтировать прежнюю отделку и стеклопакет;

- установить стеклопакет в соответствии с регионом проживания – в регионах с холодной зимой предпочтительнее трехкамерные стеклопакеты.

Затем необходимо заняться утеплением пола:

- заделать все имеющиеся щели монтажной пеной, полиуретановой мастикой или герметиком;

- нанести гидроизоляцию;

- смонтировать каркас из деревянных брусьев;

- уложить утеплитель, заполняя промежутки в каркасе;

- покрыть сверху каркас материалом, выбранным для пола – деревянная доска, ДСП, фанера.

Следующий этап - утепление стен:

- провести гидроизоляцию стен;

- смонтировать обрешетку из бруса;

- уложить утеплитель;

- отделать стены предпочитаемым материалом.

Завершают внутреннюю отделку балкона утеплением потолка:

- очистить потолок и нанести антисептик;

- закрепить утеплитель клеем или монтажной пеной;

- прибить обрешетку из тонких брусьев;

- поверх обрешетки прикрепить финишное покрытие.

В зависимости от назначения теплого балкона выбирается материал финишной отделки. При расширении комнаты с помощью балкона, оптимальным будет «обшить» стены гипсокартоном. Самыми популярными финишными покрытиями на сегодняшний день остаются евровагонка и пластиковые панели.

Чтобы сделать балкон по-настоящему теплым, а не только сохраняющим тепло в помещении, стоит задуматься о дополнительном источнике тепла. Следует помнить, что центральное отопление проводить на балкон запрещено, так как существует опасность прорыва труб, а также увеличивается нагрузка на общую систему дома. В качестве дополнительного обогрева используют электронагревательные приборы, инфракрасные подвесные панели, либо устанавливают теплый пол, предпочтительнее электрический. Установку теплого пола лучше доверить опытному специалисту. В случае, если балкон объединяют с комнатой, дополнительный источник тепла не обязателен.

Еще один важный момент при утеплении балкона – это время года. В соответствии с этим необходимо выбирать материалы, с которыми оптимально работать при данной температуре, влажности, сырости. При температуре ниже 20 градусов по Цельсию работы выполнять не стоит.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Появилась информация о сроках ввода в эксплуатацию нового производства, которое строит в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области Архангельский ЦБК. Первая очередь завода по выпуску санитарно-гигиенических изделий должна быть введена в эксплуатацию уже в будущем году. Проект реализует дочерняя компания ЦБК - "Архбум тиссью групп". Размер средств, инвестируемых в реализацию проекта, равен 1 миллиарду 600 миллионам рублей. Выбор площадки в Калужской области связан с ориентацией готовой продукции - санитарно-гигиенических изделий из чи...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7