jtayl.org

Строительство и ремонт помещений

На протяжении жизни каждый из нас сталкивается с необходимостью ремонта того жилья, в котором проходит большая часть нашей повседневности. Но не каждый из нас знает, как лучше подступиться к решению этой проблемы. Попробуем разобраться в этом вопросе и обозначим основные моменты, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание, если вы хотите сделать ремонт квартир качественно.

Для начала необходимо определиться с объемом и качеством предстоящей работы. Кому-то хочется сделать все быстро и недорого, кому-то время позволяет, но лишних денег на дороговизну нет, а у кого-то есть и время, и деньги. Каждый должен определиться со своими возможностями и будет лучше, если это произойдет до начала ремонтных работ.

Если кто-то из нас когда-то занимался ремонтными работами, то это значительно сэкономит бюджет, если такого опыта нет, то обязательно необходимо учесть эту статью расходов в предстоящем планировании семейного бюджета.

Начинать необходимо с ремонта или установки временных устройств жизнеобеспечения (унитаз, раковина для умывания или душевая). Далее, необходимо определить и согласовать с соответствующими органами установку или, наоборот, удаление стен, перекрытий или проемов. Здесь сразу же нужно определиться с материалом, который будет применяться при возведении конструкций (кирпич, гипсокартон, фанера).

Раз появилась такая возможность, то лучше сразу же включить в ремонт обновление электрической части жилища. Лучше, где это возможно, проштробить новые каналы или поменять проводку на более современную, заменить и установить дополнительно выключатели и розетки, учесть в электрической схеме новейшие достижения средств охранно-пожарной сигнализации. Потом это все окупится.

Большое значение для жизненного комфорта будет иметь включение в список необходимых работ ремонт кухни и санузла. Здесь выбор вариантов отделки не имеет границ. Специальной информации, посвященной решению этих проблем в интернет-пространстве очень много, нужно только вечер-другой посвятить этой теме и согласовать желаемое со своими финансовыми возможностями.

Окна и балконную дверь, если они старые и не выполняют свою функцию по сохранению тепла в доме, лучше сразу поменять до производства малярно-штукатурных работ. Экономия средств на жилищно-коммунальное обслуживание окупит расходы на ремонт окон и дверей.

Очень внимательно необходимо уделить ремонту сантехники и водоснабжению. Здесь очень обширный материал для описания и лучше обратиться к другим источникам по этой тематике.

А дальше осталось совсем немного: покраска всего, что красится, оклейка обоями или отделка другими материалами по вкусу, укладка линолеума, плитки, паркета на выбор. Потолок – это тоже важно, здесь вариантов тоже очень много, главное помнить о бюджете.

Когда все основные работы будут закончены и жилище будет пригодно для повседневной эксплуатации, можно будет приступить к устранению мелких недостатков, не влияющих на функциональность всех систем. Пройдет время, и мы забудем о том кошмарном периоде нашей жизни, когда все душевные и физические силы отдавались тяжелой, но необходимой работе, связанной с ремонтом жилья.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7