jtayl.org

Плитка для ванной

Если в вашем доме намечается ремонт, то один из самых насущных вопросов для вас - выбора плитки для ванной и санузла. К сожалению, чаще всего они не могут похвастаться большой площадью, а значит – плитке отводится немаловажная роль в оформлении такого интерьера. Какому же виду плитки отдать предпочтение? Помимо того, настенная это плитка или напольная, при выборе данного материала стоит обратить внимание на тип поверхности. В зависимости от того, глянцевая, матовая, рельефная или гладкая поверхность у кафеля, принимается решение о покупке. Глянец не подойдет тем, кто не любит частую уборку в ванной, ведь на нем отчетливо проступают следы от капель воды, да и обеспечить безопасность с ней сложнее.

Матовая плитка с трудом поддается чистке, зато грязь на ней будет видна не так явно. Для оформления пола обязательно берите плитку с максимальной защитой от скольжения. Учесть нужно и размеры помещения – ширины, высоту и длину стен. Также важно понимать стилистику, в которой вы хотите видеть свою ванную. Слишком тяжелый и громоздкий кафель не подойдет для ванных и санузлов маленького размера. Просторные же помещения при использовании такого кафеля будут только в выигрыше: мало того, что вы упростите себе работу, сократив количество швов при этом, но еще и придадите своей ванной особый шик.

Не пренебрегайте схемой раскладки. С ее помощью легко проследить связь между габаритами и формой облицовки, да и не ошибиться с оттенками. Соблюдение необходимой палитры цветов – важнейший фактор при укладке плитки в ванной. Сосредоточьтесь на светлых тонах, они всегда актуальны. И помните: однородный белоснежный кафель выглядит скучновато и несколько «по-больничному», а вот в комбинации с другими оттенками вы можете получить непревзойденный результат. Пастельные цвета всегда в моде, они отлично впишутся в интерьер, особенно в сочетании с белой мебелью и сантехникой.

Все чаще дизайнеры прибегают к выделению в помещении определенных зон. Ванная – не исключение. Использование разных оттенков позволяет получить четко очерченные контуры. Здесь важно подобрать цвета, гармонирующие друг с другом. Без сомнения, помещение украсят комбинации из кафеля стандартного размера с фрагментами другого формата. Обладатели просторных ванных комнат могут не ограничивать себя и дать волю своей фантазии, оформив помещение в экстравагантных темных расцветках.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водостойкие аквапанели
Аквапанель представляет собой универсальное современное композитное листовое строительное изделие, состоящее из сердечника, выполненного на основе мелкозернистого легкого бетона. Все плоскости листа, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой. Торцевые кромки особой формы армированы стекловолокном, что увеличивает их механическую прочность. Аквапанели выпускаются в двух вариантах - для наружного и внутреннего применения. Основные преимущества данного материала - водостойкость, хорошая атмосферная и химическая устойчивость, небольшая объемна...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7