jtayl.org

Оконный профиль из стеклокомпозита

Традиционными материалами для производства оконных профилей являются пластик, алюминий и дерево. Они имеют свои положительные стороны и особенности, а также различаются по цене.

Сейчас появился композитный материал, который сочетает в себе прочность алюминия, доступность пластика и теплоизоляционные свойства дерева. Этот материал называется стеклокомпозит или стеклопластик.

В его основе лежит стекловолокно и термореактивные смолы. В процессе производства оконного профиля он нагревается, ему придается нужная форма методом протяжки.

Пултрузия

Изначально стеклокомпозит применялся в авиастроительной промышленности, в нефтяной и химической промышленности, как материал для корпусов небольших катеров и яхт. Он обладает уникальными свойствами – низкий удельный вес, высокая стойкость к агрессивной среде, умеренная стоимость изготовления и большой срок эксплуатации.

Сейчас стеклопластик постепенно входит и в наш быт как материал для изготовления оконных профилей.

Теплоизоляционные свойства

Свойства стеклокомпозита таковы, что изготовленный из него однокамерный стеклопакет соответствует трехкамерному металлопластиковому стеклопакету. Так как в состав стеклокомпозита входит больше двух третей стекловолокна, он имеет ту же степень расширения, что и стеклопакет. Поэтому стеклопакеты, изготовленные с использованием стеклопластикового профиля, испытывают меньшие нагрузки при перепадах температуры.

Соответственно, они дольше сохраняют герметичность, и уменьшается износ запорных механизмов. Срок службы стеклокомпозита такой же, как и у обычного стекла, он исчисляется десятками лет. Он не теряет своих свойств со временем, не изменяет цвет и форму. При такой широкой гамме хороших качеств, стеклокомпозитные окна обладает еще одной положительной характеристикой.

Их стоимость всего лишь на 20-30% превышают стоимость обычных металлопластиковых окон, значительно превосходя их по своим показателям. На данный момент они доступны всем, их популярность заслуженно растет и все чаще стеклопластиковые окна можно увидеть в наших домах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ЕСТП Блог продолжает следить за реализацией проекта по строительству предприятия по глубокой переработке сои, которое ведется хорошими темпами на территории опережающего развития (ТОР) "Белогорск" в Амурской области. На текущий момент на завод в рамках первой очереди строительства уже завезено технологическое оборудование, осуществлен его монтаж. Теперь предприятие готовится к пробному пуску. Для этого будет использовано более 130 тысяч тонн сои, большая часть которой уже завезена на предприятие. Все это количество планируется переработать до...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7