jtayl.org

Завод "Экопромлайн", специализирующийся на переработке использованных автомобильных шин, запустили в городе Красноармейске недалеко от столицы республики - Махачкалы.

Проект строительства нового завода начали реализовывать еще 2 года назад. Тогда инвестор закупил и установил оборудование, позволяющее измельчать резину в мелкую крошку. Из полученной крошки инвестор планирует производить покрытие для теннисных кортов и спортивных площадок, а также использовать ее в качестве добавок для создания более прочного и долговечного асфальтового покрытия.

Открытие предприятия улучшит экологическую ситуацию в Дагестане, где проблема с утилизацией отходов стоит довольно остро. Отмечается, что новое производство откроет порядка 120 рабочих мест. Завод расположился на площадке в 20 гектаров, и для его запуска инвестору пришлось вложить около 100 миллионов рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Экологическая ситуация в Кабардино-Балкарии должна в скором времени улучшиться - в городе Прохладном введен в эксплуатацию объект для сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). Производительность нового комплекса - 50 000 тонн ТКО в год. Из поступившего на сортировку мусора будут выделять для вторичного применения. Кстати, уже в этом году в городе планируют запустить еще один объект, связанный с утилизацией отходов - предприятие по переработке использованных пластиковых пакетов, бутылок и иной упаковки. Мусоросортировочный комплекс создан н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7