jtayl.org

«Книгомания-2016» в Здолбунове

«Детство без книг — это не детство. Это как бы вас отгородили от волшебного места, где можно по настоящему быть счастливым.» так писала известная шведская детская писательница Астрид Линдгрен.
Итак, уже стало традицией ежегодно проводить конкурс «Лучший читатель Украины» среди школьников 6-7 классов, не только чтобы определить лучших, но чтобы заинтересовать детей, которые не очень любят читать – взять в руки книгу и окунуться в ее волшебный и мудрый мир.
17 марта в Здолбуновской районной библиотеке для детей и юношества прошел ІІ тур Всеукраинского конкурса детского чтения «Книгомания-2016» («Лучший читатель Украины– 2016»).

Участниками были победители i тура – ученики 6-7 классов школ района. Каждый из 16 участников подготовил интересный рассказ о своей любимой книге.
Жюри определили победителей конкурса. Ими стали: Станислав Одукалець – ученик 6 класса СШ №5 и Александра Савчук – ученица 7 класса Здовбицької СОШ. Приз зрительских симпатий получил Василий Федун – ученик 6 класса Мизоцкую СОШ.
Также, среди участников конкурса был ученик 6-А класса Мизоцкого НПК Федуш Василий Юрьевич – неоднократный победитель районных и областного конкурсов юных юмористов. Присутствующие с удовольствием слушали юморески Павла Глазового в исполнении этого талантливого и живого мальчика и, не каждому из них после этого захотелось взять в руки сборник украинского юмориста. Решением жюри конкурса Василий Федуш получил приз зрительских симпатий за артистическое исполнение произведений Павла Глазового.
Пока работало жюри, выступала приглашенная гостья – Долобажак Наталья, которая развлекала присутствующих юморесками. Все участники конкурса получили подарки. Работники библиотеки благодарны спонсорам за оказанную помощь.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7