11 инвестпроектов реализовали в 2016-м году в Челябинской области | Строительство и отделка

jtayl.org

За последний год в агропромышленном комплексе Челябинской области было реализовано 11 инвестиционных проектов, что вдвое превышает данный показатель за период с 2012 по 2015 годы. Общая сумма вложений за 4 года - около 40 миллиардов рублей.

В число уже запущенных производств входят предприятия по выращиванию и переработке свинины, тепличные комбинаты и птицефабрики. На сегодняшний день в регионе реализуются новые проекты агробизнеса на сумму еще 18,5 миллиардов рублей.

Например, после завершения второго этапа реконструкции птицефабрика в Челябинске будет производить около 1 миллиарда штук яиц в год. Также планируется продолжить строительство грибной фермы и тепличного комбината. Суммарная стоимость этих проектов составит более 22 миллиардов рублей.

Еще 9 миллиардов рублей планируется вложить в реализацию проекта производства биологической защиты сельскохозяйственных культур - энтомофагов. Строительство фабрики энтомофагов соответствует курсу на импортозамещение, т.к. ранее в истории современной России этот метод не развивался.

 
Челябинская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7