jtayl.org

Строим баню: приступаем к строительству

Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт.

Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты.

Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов.

Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые стены строят так же, как и стены домов, одним из двух способов: "в чашку" или "в лапу". Способ "в чашку" - это когда при сборке сруба концы бревен выступают наружу. Такое исполнение обеспечивает прочность сруба и надежно защищает его от ветра и дождя. При способе "в лапу" углы сруба выполняются без выхода концов бревен наружу. Но этот способ требует определенного мастерства и снижает защиту от ветра и дождя. Зато дает заметную экономию материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водоснабжение частного дома из скважины
При приобретении частного дома, дачного или загородного домика, при множестве факторов выбора, главным фактором является наличие воды. И даже ни самое лучшее расположение дома, ни территория, на которой находится дом, ни материалы из которого построен дом, в общем, никакие блага не смогут заменить отсутствие воды в доме.Потому что вряд ли кому-то захочется сегодня, для того чтобы приготовить покушать, помыть посуду и немного обмыться, носить воду ведрами. Поэтому в том случае, когда при выборе дома, который вам очень понравился, но в котором н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7