Николая встречали в Гильче Второй | Строительство и отделка

jtayl.org

Николая встречали в Гильче Второй

Зима... Она всегда неповторима. В воздухе – морозный запах, в сердце – желание чуда, чуда. Приближаются праздники...
С давних времен одним из самых почитаемых святых как в православной, так и католической церкви является Святой Николай, который всегда считался покровителем обездоленных и бедных, опекуном детей. Недаром его называют Николай – чудотворец, ведь он причастен почти ко всем волшебных и добрых дел. И теперь, как и в давние времена, дети чаще обращаются за утешение и заступничество именно к нему. И, конечно, обязательно ищут 19 декабря свой сапожок с подарками от Николая.

За несколько дней до самого любимого праздника детворы в доме культуры села Гольча Вторая была открыта резиденция Святого Николая, куда дети приносили свои письма, рисунки и поделки, изготовленные собственноручно, а также рассказывали по секрету свои сокровенные желания и мечты. Детский почерк в письмах иногда менял взрослый. А самые маленькие даже писали своей “засекреченной языке”, известной, пожалуй, только самому Николаю. Любимец малышей радушно встречал своих гостей, внимательно их выслушивал, угощал сладостями, дарил веру в осуществление самых заветных мечтаний, вселял в детские души самые светлые чувства.


Зимней ночи перед 19 декабря Святой Николай опускается на серебряной веревке с неба на землю. Седобородый, в длинном золотистом плащи, он заходит в каждый дом и кладет детям под подушки свои прекрасные небесные гостинцы. Правда, збитошникам Святой Николай дарит разве что прекрасного прутика, потому что с неба он видит каждого из нас и хорошо знает, кто учтив, а кто и не очень...
С особой нетерпеливостью, трепетом ждали дети прихода Святого Николая в свои дома в селах Гольча Вторая, Урвенна, Лидаво, Йосиповка, Залесье. А пришел Чудотворец в этом году в многодетные, малообеспеченные семьи, семьи участников АТО, детей-сирот и лишенных родительской опеки, детей вынужденных переселенцев с Востока. Во время праздника дети с удовольствием развлекались. Они пели песни, играли на музыкальных инструментах, участвовали в конкурсах, читали стихи, молитвы, колядовали. Наряду с игрушками и сладостями дети просили у Угодника Божьего здоровья, счастья, согласия и мира всем людям.


Татьяна Ковальчук,
директор дома культуры
с. Гильча Вторая

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Идеальная стяжка пола: практическое пособие
Качественная, идеально ровная стяжка ускорит процесс ремонта и даст возможность значительно сэкономить. Можно сделать самим, а можно заказть у профессионалов. Решение принимать вам, а узнать подробнее и цены можно тут. Стяжка бывает двух видов: влажная; сухая. Начинаем подготовку Очищаем поверхность от пыли и грязи. Находим нулевой уровень помещения, особенно если поверхность визуально неровная. Используем для этой цели гидроуровень. Смотрим где наименьшая высота от пола до уровня. От этой точки гидроуровнем отмечаем метки по периметру помещен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7