jtayl.org

Николая встречали в Гильче Второй

Зима... Она всегда неповторима. В воздухе – морозный запах, в сердце – желание чуда, чуда. Приближаются праздники...
С давних времен одним из самых почитаемых святых как в православной, так и католической церкви является Святой Николай, который всегда считался покровителем обездоленных и бедных, опекуном детей. Недаром его называют Николай – чудотворец, ведь он причастен почти ко всем волшебных и добрых дел. И теперь, как и в давние времена, дети чаще обращаются за утешение и заступничество именно к нему. И, конечно, обязательно ищут 19 декабря свой сапожок с подарками от Николая.

За несколько дней до самого любимого праздника детворы в доме культуры села Гольча Вторая была открыта резиденция Святого Николая, куда дети приносили свои письма, рисунки и поделки, изготовленные собственноручно, а также рассказывали по секрету свои сокровенные желания и мечты. Детский почерк в письмах иногда менял взрослый. А самые маленькие даже писали своей “засекреченной языке”, известной, пожалуй, только самому Николаю. Любимец малышей радушно встречал своих гостей, внимательно их выслушивал, угощал сладостями, дарил веру в осуществление самых заветных мечтаний, вселял в детские души самые светлые чувства.


Зимней ночи перед 19 декабря Святой Николай опускается на серебряной веревке с неба на землю. Седобородый, в длинном золотистом плащи, он заходит в каждый дом и кладет детям под подушки свои прекрасные небесные гостинцы. Правда, збитошникам Святой Николай дарит разве что прекрасного прутика, потому что с неба он видит каждого из нас и хорошо знает, кто учтив, а кто и не очень...
С особой нетерпеливостью, трепетом ждали дети прихода Святого Николая в свои дома в селах Гольча Вторая, Урвенна, Лидаво, Йосиповка, Залесье. А пришел Чудотворец в этом году в многодетные, малообеспеченные семьи, семьи участников АТО, детей-сирот и лишенных родительской опеки, детей вынужденных переселенцев с Востока. Во время праздника дети с удовольствием развлекались. Они пели песни, играли на музыкальных инструментах, участвовали в конкурсах, читали стихи, молитвы, колядовали. Наряду с игрушками и сладостями дети просили у Угодника Божьего здоровья, счастья, согласия и мира всем людям.


Татьяна Ковальчук,
директор дома культуры
с. Гильча Вторая

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году на территории Новгородской области за счет всех источников финансирования построено 1495 домов, сообщает Новгородстат. В них 5555 квартир общей площадью 361,9 тысячи квадратных метров. Ввод жилья в целом по области к уровню 2015-го года составил 100,7%, по индивидуальным застройщикам - 77,1%. Из общей площади введенного в области жилья 52,4% приходилось на Великий Новгород. Здесь введены в действие 189 тысяч 807 квадратных метров жилой площади, что на 28,6% выше уровня предыдущего года. Значительно вырос объем введенного жилья по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7