jtayl.org

Каждый человек старается обеспечить себе достойное существование. Однако, чтобы улучшить свое материальное положение, некоторые граждане прибегают к противоправным способов и методов.
В настоящее время сайты сети Интернет пестрят своими «рекламно - привлекательными» предложениями о продаже вещей и товаров по низким ценам. Кое-кто к этому относится с опаской, а кое-кто и «попадается на крючок» мошенников. Примером этого является недавний случай, который произошел с жительницей с. Загребля Здолбуновского района.
Женщина в социальной сети «ВКонтакте» оформила заказ на обувь и сразу же осуществило предоплату на сумму 730 гривен. Однако не получила ни заказанного товара, ни своих денег. Продавец после предоплаты начал игнорировать женщину, добавил ее в черный список и изменил ссылку на свою страницу в социальной сети. А средства, которые женщина перечислила, были сразу же сняты на предоплату телефону.
– По факту мошеннических действий Здолбуновским отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование. – отмечает заместитель начальника Здолбуновского ОП подполковник полиции Сергей Крыса.
Правоохранители в очередной раз предупреждают о осмотрительность и бдительность граждан в отношении покупки товаров через сеть Интернет. Помните: ваша доверчивость – надежное оружие в руках мошенников. Ни в коем случае не верьте незнакомцам, кем бы они не представлялись.
Помните, мошенники – хорошие психологи и рассчитывают именно на вашу доверчивость.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проект по созданию мясо-молочного комплекса, который оснащен всем необходимым современным оборудованием, реализовала компания "ЭкоНива". Территориально он расположен в с. Высоком Лискинского района. Отмечается, что Большинство рабочих процессов автоматизированы, что существенно облегчает труд людей. Всего в дойном стаде - 2800 голов, из них большую часть составляют животные элитной голштинской породы. Плановая мощность комплекса - более 24 тысяч тонн. Такой объем производства должен быть достигнут к концу будущего года. На предприятии смогу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7