jtayl.org

Каждый человек старается обеспечить себе достойное существование. Однако, чтобы улучшить свое материальное положение, некоторые граждане прибегают к противоправным способов и методов.
В настоящее время сайты сети Интернет пестрят своими «рекламно - привлекательными» предложениями о продаже вещей и товаров по низким ценам. Кое-кто к этому относится с опаской, а кое-кто и «попадается на крючок» мошенников. Примером этого является недавний случай, который произошел с жительницей с. Загребля Здолбуновского района.
Женщина в социальной сети «ВКонтакте» оформила заказ на обувь и сразу же осуществило предоплату на сумму 730 гривен. Однако не получила ни заказанного товара, ни своих денег. Продавец после предоплаты начал игнорировать женщину, добавил ее в черный список и изменил ссылку на свою страницу в социальной сети. А средства, которые женщина перечислила, были сразу же сняты на предоплату телефону.
– По факту мошеннических действий Здолбуновским отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование. – отмечает заместитель начальника Здолбуновского ОП подполковник полиции Сергей Крыса.
Правоохранители в очередной раз предупреждают о осмотрительность и бдительность граждан в отношении покупки товаров через сеть Интернет. Помните: ваша доверчивость – надежное оружие в руках мошенников. Ни в коем случае не верьте незнакомцам, кем бы они не представлялись.
Помните, мошенники – хорошие психологи и рассчитывают именно на вашу доверчивость.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7