jtayl.org

Верховная Рада приняла законопроект № 5368, который продлевает срок формирования нового Реестра неприбыльных учреждений и организаций до 1 июля 2017 года.
Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине) предусматривает комплекс изменений в сфере налогообложения. Его рассмотрение длилось полтора часа ночью 21 декабря 2016 года в контексте бюджетного процесса и завершился в 2:35 поддержкой в 240 голосов народных депутатов, сообщает Институт религиозной свободы.
Среди прочего законопроект предусматривает поправки к пунктам 34 и 35 подраздела 4 раздела XX “Переходные положения” Налогового кодекса Украины, которые предусматривают:

  • Неприбыльные предприятия, учреждения и организации, внесенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на день вступления в силу Закона Украины № 652-VIII (то есть на 13.08.2015 г.), не подлежат исключению из этого Реестра до 1 июля 2017 года;
  • Неприбыльные предприятия, учреждения и организации, внесенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на день вступления в силу Закона Украины № 652-VIII (то есть на 13.08.2015 г.), что не соответствуют требованиям пункта 133.4 статьи 133 Кодекса, с целью включения в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций обязаны до 1 июля 2017 года привести свои учредительные документы в соответствие с нормами данного Кодекса и в этот же срок представить копии таких документов в контролирующий орган;
  • Неприбыльные предприятия, учреждения и организации, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с нормами пункта 133.4 статьи 133 этого Кодекса, после 1 июля 2017 года исключаются контролирующим органом из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.
  • Соответствующие изменения в проекте закона № 5368, внесенного в парламент Кабинетом Министров, является реакцией на обращение общественных активистов, в том числе представителей Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, о невозможности перерегистрации всех неприбыльных организаций до конца этого года.
    Как сообщал ИРС, на основании Закона Украины № 1667-VIII от 06.10.2016 года Налоговый кодекс Украины уже дополнен другой нормой, согласно которой срок перерегистрации уставов религиозных организаций продлен до 1 января 2018 года. Указанные изменения вступили в силу в ноябре этого года.
    Читайте также: Законопроект 5050 принято: регистрировать уставы?
    Напомним, что практическая имплементация принятого законопроекта № 5368, как и Закон Украины № 1667-VIII относительно религиозных организаций, требует внесения изменений в пункт 2 Постановления Кабмина № 440 от 13.07.2016 г.
    Как известно, в июле 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил новый Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, чем дал старт перерегистрации уставов всех неприбыльных организаций, включая почти 35 тысячами религиозных организаций.

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    В новом году на Ковровском механическом заводе в серийное производство запущен новый вид продукции - газовая центрифуга ГЦ-9+. Ковровский завод входит в корпорацию Росатом и выпускает оборудование, предназначенное для разделения изотопов урана. Отмечается, что создание и запуск в серию новой центрифуги состоялся в очень сжатые сроки. В дальнейшем, предприятие ожидает плановое развитие, с открытием новых производств и оптимизацией использования производственных зданий и помещений. Фото с сайта Ковровского механического завода....

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7