jtayl.org

Невеселый 2016 год прогнозируют Ровенщине

Сегодня об этом заявила директор областного департамента финансов Лидия Беляк, сообщает РО. Департамент финансов сейчас работает над проектом областного бюджета на следующий год. Пока Верховная Рада не утвердит проект Госбюджета, который готовит Кабмин, в области не могут до конца сформировать свой бюджет. Впрочем, по словам г-Беляк, из того, что уже известно, вытекает, что ситуация в следующем году будет невеселой.
— На финансирование областного бюджета передадут районные и городские больницы (в том числе и Здолбуновская ЦРБ – ред.), — отметила г-жа Беляк. — Субвенции, которую нам прогнозируемо дадут из госбюджета на их содержание не хватит. Мы уже подсчитали, что разрыв составит 200 млн. грн. Кроме того, с Нового года нам передадут на финансирование 13 высших учебных заведений И-II уровней аккредитации.
И депутаты отметили, что волноваться не стоит. Мол, районы и города области до сих пор и так дополнительно финансировали свои медицинские учреждения, поэтому их можно поставить перед фактом, чтобы они и дальше это делали, передавая субвенцию в областной бюджет. Кроме того, у депутатов есть идея вызвать к себе руководителей вузов и заставить начать работать эффективнее, чтобы учебные заведения начали зарабатывать сами на себя.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль: особенности и преимущества
При проведении строительных или масштабных ремонтных работ особое внимание нужно уделять будущему интерьеру дома. При этом, особых правил не существует – интерьер должен соответствовать индивидуальным предпочтениям своих владельцев, быть уютным и комфортным. Благо, современный рынок строительных материалов предполагает большое разнообразие материалов, созданных для отделки помещений. Одним из таких материалов является вагонка штиль. Изготавливая такой строительный материал, как вагонка штиль, производители используют за основу древесину ценных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7