jtayl.org

Мошенничество – дело тонкое. Это настоящее искусство – ввести в заблуждение человека так, чтобы та добровольно передала свои сбережения или имущество. Эти действия не поддаются любым законам логического мышления. Хоть и средства массовой информации пестрят сообщениями о зарабатывании денег путем обмана, все равно есть случаи, когда люди попадают «на крючок» аферистов.
Чаще всего, прикинувшись социальным работником или работником полиции или банке, злоумышленники выманивают последние сбережения у доверчивых людей. Телефонные мошенники уже давненько внедрили в свою «деятельность» заработок на чувствах близких, родных нам людей. Обычно они звонят в ночное время, чтобы собеседник мало что понял и предлагают «уладить» все проблемы, срочно перечислив указанную сумму денег на счет.
Много фактов мошенничества встречается и в сети Интернет. Предложения по продаже вещей и товаров по низким ценам являются достаточно привлекательными для покупателей, чем злоумышленники и пользуются. И перечислив средства на счет мошенников, человек не получает ни заказанного товара, ни своих денег.
Здолбунівські правоохранители раз предостерегают граждан и призывают быть осторожными и бдительными. Ни в коем случае не верьте мошенникам, кем бы они ни представлялись и что бы не говорили. Если же вам звонят и называются работником полиции, говоря что ваш родственник совершил преступление и за позитивное решение проблем требуют денежные средства, немедленно звоните на номер «102». Там вы узнаете действительно ли с родным вам человеком случилось какое-то бедствие. А главное, позвоните родственнику, о котором идет речь.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Отделка фасадов сайдингом
Сайдинг является универсальным материалом для различных отделочных работ. Он пригоден для отделки зданий из кирпича, из дерева, железобетона и тому подобное... Это материал не очень тяжелый и при использовании данного материала не важно, будет ли фундамент дома бы из ФБС 12 или из простого цемента. Не важно, так же, что служит перекрытием между подвалом и домом: ЖБИ плиты перекрытий или деревянный пол. Существует два вида сайдинга для внешней отделки. Это виниловый и металлический сайдинг. Рассмотрим каждый из них. Виниловый: Среди различных ва...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7