jtayl.org

Они не могут видеть этот мир, однако имеют жажду его познавать. Именно для незрячих и людей с недостатками зрения в Ровно презентовали книгу шрифтом Брайля. В чем ее особенность и в какой литературе теперь есть потребность – далее в сюжете.

Ровенчан с особыми потребностями в Покровском соборе сегодня собрала небудничная событие – презентация молитвенника шрифтом Брайля. Уникальность этой книги в том, что это первый молитвенник для незрячих именно на украинском языке. Руководитель общественной организации инвалидов с недостатками зрения Петр Полищук утверждает: литературы для людей с особыми потребностями в Украине мало, особенно духовной.
Здолбунивчанка Екатерина – первая, из тех кому посчастливилось взять в руки украиноязычный молитвенник. Водя пальчиками по толстой бумаге со шрифтом Брайля, выразительно читает молитву для всех присутствующих в храме. Говорит, что искренне рада появлению такой книги, ведь среди ее читательских предпочтений – и духовная литература.
То, что незрячие не имеют возможности самостоятельно прочитать молитву – большая несправедливость, – считает Архиепископ Иларион. Священнослужитель уверен: 40 подаренных ровенчанам экземпляров – это только начало, и надеется: в следующем году духовных книг выдадут больше.
Организаторы презентации молитвенника в Покровском храме убеждают: плохое зрение не мешает этим людям иметь доброе сердце. Теперь они еще и смогут самостоятельно обращаться к Богу. И именно благодаря выданном молитвеннике все незрячие верующие сейчас присоединятся к молитве за мир в Украине.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Роль стекла в современной архитектуре
Стекло, роль которого в современной архитектуре значительна, материал достаточно сложный и проблематичный. С одной стороны, он чрезвычайно популярен сейчас, его активно используют в строительстве, и постоянно появляются новые технологии и разновидности стекла, открывающие перед архитекторами большие возможности, как в плане выразительности, так и в плане решения технических инженерных вопросов. С другой стороны, многие качества и функции, которые ему приписываются, не подтверждаются на практике. И это требует от архитектора большей осторожности...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8