jtayl.org

Безработный житель с. Уїздці Здолбуновского района, которого в сентябре 2016 года осужден Здолбуновским районным судом по факту тайного похищения чужого имущества (кражи) к наказанию в виде общественных работ, обязан был безвозмездно выполнять общественно-полезные работы согласно графику, определенного соответствующим сельским советом (но не более 4 часов. на день), в период с декабря 2016 года по январь 2017 года.
Однако, отработав 36 часов из 85 назначенных, осужденный начал уклоняться от отбывания наказания и умышленно прекратил отрабатывать оставленные часа путем неявки к сельского совета и невыходом на общественно-полезные работы.
В связи с этим местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по факту уклонения от наказания, не связанного с лишением свободы (общественных работ). Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя которую поддержал суд, последнего приговорили к аресту сроком на 1 месяц 6 дней.
Теперь об уклонении от осуществления на благо общины общественно-полезной работы человек будет обдумывать в местах лишения свободы.
Здолбуновская местная прокуратура предупреждает об ответственности за аналогичные правонарушения и разъясняет: санкция ч. 2 ст. 389 УК Украины (уклонение от отбывания общественных или исправительных работ) предусматривает исключительно “реальные” меры наказания в виде ареста или ограничения свободы.
 
 Прокурор Здолбуновской
местной прокуратуры О.Соколовская
От ВС: хороший прецедент. Не секрет, что общественные работы выполняются левой рукой и чтобы сколько. Потому что все что имели до этого случая злостные нарушители графике выполнения общественных работ – это арест на 15 суток, где их кормили и ночлег давали. Эти изменит ситуацию такая позиция прокуратуры и суда – увидим, однако те до кого прикомандированные відбувачі общественных работ помните – их нечего жалеть, они сделали что-то плохое и должны отработать своим трудом. Регулярной и добросовестной. Вообще общественные работы и штрафы – это намного полезнее чем расходование средств на содержание заключенных.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Остекление балкона и лоджии
Большинство людей уже давно выбросили старые деревянные и успели заказать современные пластиковые окна, а в новостройках сразу устанавливается пластик. Не исключено что в скором времени и балконы начнут утеплять пластиком сразу на этапе строительства. Ну а пока, решение остекления балконов нам приходиться принимать самим. Для начала предлагаю понять, что нам даст остекление балконов. Защита от снега, дождя, птиц и даже соседских окурков. Остекление балкона более важно в качестве безопасности для семей с маленькими детьми или домашними животны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7