jtayl.org

Безработный житель с. Уїздці Здолбуновского района, которого в сентябре 2016 года осужден Здолбуновским районным судом по факту тайного похищения чужого имущества (кражи) к наказанию в виде общественных работ, обязан был безвозмездно выполнять общественно-полезные работы согласно графику, определенного соответствующим сельским советом (но не более 4 часов. на день), в период с декабря 2016 года по январь 2017 года.
Однако, отработав 36 часов из 85 назначенных, осужденный начал уклоняться от отбывания наказания и умышленно прекратил отрабатывать оставленные часа путем неявки к сельского совета и невыходом на общественно-полезные работы.
В связи с этим местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по факту уклонения от наказания, не связанного с лишением свободы (общественных работ). Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя которую поддержал суд, последнего приговорили к аресту сроком на 1 месяц 6 дней.
Теперь об уклонении от осуществления на благо общины общественно-полезной работы человек будет обдумывать в местах лишения свободы.
Здолбуновская местная прокуратура предупреждает об ответственности за аналогичные правонарушения и разъясняет: санкция ч. 2 ст. 389 УК Украины (уклонение от отбывания общественных или исправительных работ) предусматривает исключительно “реальные” меры наказания в виде ареста или ограничения свободы.
 
 Прокурор Здолбуновской
местной прокуратуры О.Соколовская
От ВС: хороший прецедент. Не секрет, что общественные работы выполняются левой рукой и чтобы сколько. Потому что все что имели до этого случая злостные нарушители графике выполнения общественных работ – это арест на 15 суток, где их кормили и ночлег давали. Эти изменит ситуацию такая позиция прокуратуры и суда – увидим, однако те до кого прикомандированные відбувачі общественных работ помните – их нечего жалеть, они сделали что-то плохое и должны отработать своим трудом. Регулярной и добросовестной. Вообще общественные работы и штрафы – это намного полезнее чем расходование средств на содержание заключенных.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ускорители схватывания бетона на основе гидроксида алюминия
Максимальная прочность после окончательного твердения цементного раствора наступает почти через месяц после заливки. Такая скорость не устраивает современные темпы строительных работ. Перед строительной химией была поставлена задача ускорения процесса твердения цементных растворов и бетонов. Ускорение твердения – реальная выгода Интенсификация процесса твердения несет в себе прямой и скрытый экономический эффект: использование сухих строительных смесей, строительных цементных и бетонных растворов при пониженных температурах; многократное ускоре...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7