jtayl.org

В Здолбуновском районе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находится на уровне сезонной, соответствует среднему показателю для соответствующей поры года, не превышая епідпороговий уровень. В нынешнем эпидсезоне в ЛПУ района по поводу заболеваний острыми респираторными инфекциями обратилось 1720 человек. Дети в возрасте до 17 лет составляют 62,4 % от общего количества заболевших (1073 случаи).
За прошедшую 47 неделю эпидсезона 2016-2017 гг. в районе заболели на острые респираторные инфекции 217 человек (378,2 случая на 100 тыс. нас.), что на 10,7% больше чем за предыдущую неделю. Из них 133 человека (61,3%) составляют дети до 17 лет. При распределении по возрастной структуре детей, которые заболели ОРВИ, преобладает заболеваемость среди возрастных групп 5-14 лет (47,4%) и 0-4 года (34,6%).
За неделю было госпитализировано 19 больных, из них 15 детей. Летальных случаев не зарегистрировано. Проведение еженедельного мониторинга по количеству заболевших гриппом и орви продолжается.
Заболеванию гриппом можно предотвратить путем вакцинации, которая является эффективным средством для защиты организма от вирусов гриппа. Вакцина защищает от всех актуальных штаммов гриппа, является безопасной и эффективной.
Однако, в Здолбуновском районе вакцинация как основная мера профилактики гриппа используется недостаточно. В прошлом эпидсезоне в районе было вакцинировано лишь 285 человек, что составляет 0,5 % от всего населения района.
Грипп – это заболевание, которое опасно своими осложнениями. За время прошлогодней эпидемии в области зарегистрировано 15 летальных случаев от осложнений гриппа А (H1N1) пандемический. Все случаи зарегистрированы среди взрослого населения, ни один из умерших не был вакцинирован против гриппа.
Вакцинация против гриппа особенно важна для лиц, которые относятся к группам медицинского риска (высокий риск клинических осложнений гриппа), а именно: лиц с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, нарушением обмена веществ; лиц старше 60 лет; лиц, находящихся в специализированных учреждениях (интернатах, домах для лиц преклонного возраста и тому подобное).
Также это касается лиц из групп эпидемического риска (высокая возможность инфицирования гриппом): дети, которые посещают общеобразовательные учебные заведения; персонал медицинских учреждений; персонал дошкольных, средних и других учебных заведений, интернатов, домов для граждан преклонного возраста и тому подобное; рабочие сферы услуг, торговли, транспорта, военные, а также лица, находящиеся в контакте с большим количеством людей; персонал предприятий, учреждений, организаций; лица, которые ухаживают больных гриппом дома; беременные.
Помощник врача-эпидемиолога Здолбуновского районного лабораторного отделения Ровенского межрайонного отдела ГУ «Ровенский областной лабораторный центр МЗ Украины» Мисюра И.М.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По каким показателям выбрать утеплитель
В условиях суровой зимы в особенности актуален вопрос утепления, а если вы поставили перед собой такую задачу, для того чтобы итог оказался эффективным, стоит серьезно подойти к вопросу выбора материала для утепления. Пенополистирол, а иначе пенопласт – это, пожалуй, один из наиболее востребованных материалов для утепления. Его популярность не случайна, и обусловлена превосходными теплоизоляционными показателями. Кроме всего, он доступен в отношении цены в сравнении с другими утеплителями. Приобрести его можно на сайте Zastroechka.com. Пеноизол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7