jtayl.org

В Здолбуновском районе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находится на уровне сезонной, соответствует среднему показателю для соответствующей поры года, не превышая епідпороговий уровень. В нынешнем эпидсезоне в ЛПУ района по поводу заболеваний острыми респираторными инфекциями обратилось 1720 человек. Дети в возрасте до 17 лет составляют 62,4 % от общего количества заболевших (1073 случаи).
За прошедшую 47 неделю эпидсезона 2016-2017 гг. в районе заболели на острые респираторные инфекции 217 человек (378,2 случая на 100 тыс. нас.), что на 10,7% больше чем за предыдущую неделю. Из них 133 человека (61,3%) составляют дети до 17 лет. При распределении по возрастной структуре детей, которые заболели ОРВИ, преобладает заболеваемость среди возрастных групп 5-14 лет (47,4%) и 0-4 года (34,6%).
За неделю было госпитализировано 19 больных, из них 15 детей. Летальных случаев не зарегистрировано. Проведение еженедельного мониторинга по количеству заболевших гриппом и орви продолжается.
Заболеванию гриппом можно предотвратить путем вакцинации, которая является эффективным средством для защиты организма от вирусов гриппа. Вакцина защищает от всех актуальных штаммов гриппа, является безопасной и эффективной.
Однако, в Здолбуновском районе вакцинация как основная мера профилактики гриппа используется недостаточно. В прошлом эпидсезоне в районе было вакцинировано лишь 285 человек, что составляет 0,5 % от всего населения района.
Грипп – это заболевание, которое опасно своими осложнениями. За время прошлогодней эпидемии в области зарегистрировано 15 летальных случаев от осложнений гриппа А (H1N1) пандемический. Все случаи зарегистрированы среди взрослого населения, ни один из умерших не был вакцинирован против гриппа.
Вакцинация против гриппа особенно важна для лиц, которые относятся к группам медицинского риска (высокий риск клинических осложнений гриппа), а именно: лиц с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, нарушением обмена веществ; лиц старше 60 лет; лиц, находящихся в специализированных учреждениях (интернатах, домах для лиц преклонного возраста и тому подобное).
Также это касается лиц из групп эпидемического риска (высокая возможность инфицирования гриппом): дети, которые посещают общеобразовательные учебные заведения; персонал медицинских учреждений; персонал дошкольных, средних и других учебных заведений, интернатов, домов для граждан преклонного возраста и тому подобное; рабочие сферы услуг, торговли, транспорта, военные, а также лица, находящиеся в контакте с большим количеством людей; персонал предприятий, учреждений, организаций; лица, которые ухаживают больных гриппом дома; беременные.
Помощник врача-эпидемиолога Здолбуновского районного лабораторного отделения Ровенского межрайонного отдела ГУ «Ровенский областной лабораторный центр МЗ Украины» Мисюра И.М.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7