jtayl.org

НАЗК в очередной раз демонстрирует свой непрофессионализм

Один из членов НАЗК Руслан Рябошапка называет взрывоопасной ситуации, которая сложилась с сайтом, где чиновники заполняют электронные декларации.
Об этом Рябошапка написал на своей странице Facebook.
“Ситуация с функционированием Единого государственного реестра деклараций становится, к сожалению, взрывоопасной. Внес предложение о срочном созыве заседания НАЗК, на котором мы должны сегодня же найти решение проблемы”. – написал он.
Как известно, сайт не работает уже несколько дней. Это вызывает сплошной скепсис, раздражение как насчет НАЗК, системы декларирования так и киевской политики в целом.
Наш днепровский коллега из партнерства “За прозрачные местные бюджеты” на своем примере разработал некоторые советы как пожаловаться на Национальное Агентство Забей на Коррупцию.
Что видит декларант когда заходит Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления?
Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления не работает, спасибо НАЗК.
Часть декларантов после прочтения сообщений “Возникла ошибка при проверке подлинности пользователя” на официальной странице реестра думают, что проблема с ЭЦП тапочинають суетиться, получать новые ключи и творить кучу глупостей.
Но НАЗК ни слова, молчит, как страус голову в песок и молчок.
Тем, кто имеет сомнения относительно ЭЦП – проверьте его на https://ca.informjust.ua/signвнимательно выбирайте структуру, которая Вам выдала ЭЦП. Если все в порядке – проблемы на стороне НАЗК.
Так прінтскріни понадобятся, но лучше написать официальные жалобы в службу технической поддержки по адресу support@nazk.gov.ua и дублируем письмо на свой электронный ящик.
Заметьте, что службы технической поддержки НАЗК противоправно собирает персональную информацию, в частности: “в письме необходимо указать Ваше П.И.Б., идентификационный номер учетной карточки плательщика налогов (ИНН)”. Ответ ждать 3 дня.
Звонить не вариант – не берут трубку и все операторы заняты.

Дополнительно можно подать запрос на публичную информацию, относительно того, как работает реестр, количество принятых деклараций, нагрузка, количество неудачных сессий, количество обращений и проч. на адрес: publishinfo@nazk.gov.ua.
Параллельно готовим жалобу (заявление о преступлении и проч.) на бездействие НАЗК, и нарушение ст. 47. Закона Украины “О предотвращении корупціїОблік и обнародования деклараций”:
1. Поданные декларации включаются в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, который формируется и ведется Национальным агентством.
Национальное агентство обеспечивает открытый круглосуточный доступ в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на официальном веб-сайте Национального агентства.
Публичная часть Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления так же недоступна, но, что-то я не слышу голосов журналистов и коллег из антикоррупционных организаций о препятствовании работе и нарушения антикоррупционного законодательства.
Наверняка будет значительное количество судебных прецедентов, касающихся обжалования действий и бездействия НАЗК.
Возможно, это очередная попытка ликвидировать НАЗК. Только руками НАЗК эта попытка действительно достигнет успеха.
Меня в этой ситуации раздражает одно, почему люди тратят свое время и свою жизнь для очередных тщетных попыток подать декларацию или зарегистрироваться. При этом виновные молчат и ждут когда наступит день Ч 01.04.2017 г. и многим в Украине будет не до смеха.
В первую очередь попадут под пресс те, кто подавал декларации в 2016 г., первачкам продолжат испытания реестром к 1 мая.
Алексей Литвинов
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Преимущества квартиры в новостройке
Во всех мегаполисах и крупных населенных пунктах очень развита строительная индустрия – ежегодно в эксплуатацию сдается большое количество жилых объектов, значительную часть которых составляют квартиры в современных жилых комплексах. Преимущества приобретения квартиры в новостройке видны невооруженным глазом. Во-первых, многие застройщики предлагают потенциальным жителям самостоятельно распланировать внутреннее пространство в квартире. Во-вторых, во всех современных жилых комплексах используются высокоэффективные коммуникации и инженерные систе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7