jtayl.org

Свыше 20 тысяч гривен ущерба нанесли Львовской железной дороге двое злоумышленников. Из вагонов электропоездов они похитили 257 метров различного вида кабеля. На «горячем» воров задержали работники депо и вызвали полицейских.
Уроженец Тернопольской области, 29-летний житель Здолбунова, первую кражу кабеля совершил в апреле в этом году. Через несколько недель снова приехал за очередной партией. Однако, уснул недалеко от места преступления (был нетрезвым). Там его вместе с похищенным имуществом и орудием увидели работники станции и вызвали полицию.
Правоохранители доставили его к Здолбуновского отделения полиции. Выяснилось, что злоумышленник во время обеих краж сумел украсть 227 метров различного вида кабеля. К тому же он уже находился на скамье подсудимых за совершение кражи, однако тогда понес условное наказание.
А в ночь на 22 мая работники моторвагонного депо станции Здолбунов задержали еще одного вора на «горячем». Следственно-оперативная группа, которая прибыла по вызову, задержала его с почти 110 метрами кабеля. Впоследствии 47-летний житель села Плоская Острожского района признался, что в ночь на 13 мая совершил кражу еще 20 метров кабеля.
В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что мужчина неоднократно был судим за совершение краж и незаконное хранение наркотических средств. В декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы и сейчас находится на учете в полиции как лицо, причастное к незаконному обороту наркотиков.
В ходе досудебного расследования полицейские будут проверять обоих злоумышленников на причастность их к совершению других преступлений на территории района и области.
Отдел коммуникации ГУНП в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что лучше: пенобетон или газобетон?
Ремонт — вещь крайне дорогостоящая. При мысли о нем у некоторых граждан волосы начинают непроизвольно шевелится, а в некоторых местах седеть и даже выпадать. Сфера строительства — одна из самых успешных и высококонкурентных, что обусловлено высоким спросом на рынке. В попытке сэкономить и свести затраты к минимуму некоторые личности идут на все. Нанимают вместо настоящих специалистов нетрезвых гастарбайтеров, заместо проверенного временем и людьми материала приобретают явную китайскую подделку. А уж когда дело доходит до выбора строительного...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7