jtayl.org

Нашли патроны

Во время проведения комплексных профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки вперативники Здолбуновского отделения полиции изъяли 82 патрона различного калибра.
Полицейские провели санкционированный обыск жилья у 28-летнего жителя города Здолбунов. Во время обыска в одной из комнат квартиры было обнаружено и изъято 82 патрона калибра 9 мм, 7.62 мм, 5.45 мм и 5.6 мм. Полицейским мужчина пояснил, что нашел их неподалеку от одного из водоемов города.
– По данному факту сотрудниками полиции Здолбуновского отделения полиции начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). – отмечает начальник Здолбуновского отделения полиции Сергей Крыса. – Все изъятое направлено на экспертизу в Харьковский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Сотрудники полиции в очередной раз сообщают, что лица, которые добровольно сдадут оружие, взрывчатые вещества или боеприпасы органам власти, освобождаются от уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, для обеспечения безопасности граждан полицейские Здолбуновского отделения полиции обращаются за помощью относительно предоставления информации относительно лиц, которые могут быть причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов или вызывают подозрение в причастности к занятие другой противоправной деятельностью.
Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Норильский никель" объявила о старте пуско-наладочных испытаний в рамках создания на дочернем предприятии - Кольской ГИК в Мурманской области - новой высокоэффективной технологии электроэкстракции, позволяющей перейти к использованию в качестве сырья для основного производства никелевого порошка, получаемого в трубчатых печах (НПТП). После внедрения новой технологии, Кольская ГМК сможет изготавливать максимально чистый никель. Проект по модернизации производства будет производиться в несколько очередей, первая из которых долж...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7