jtayl.org

Налоговая відписалась, депутат не кажется

Продолжает свой поиск истины в формировании тарифов на перевозки маршрутками депутат райсовета Юрий Шадий.
Комментирует Юрий в ФБ: Продолжаем работу над установлением законности и обоснованности повышения цен на пассажирские перевозки. Именно с этой целью был направлен запрос в налоговую, чтобы выяснить какие реальные объемы налогов и сборов и финансовых объемов пассажиропотока перевозчики декларируют. Потому что в отличие от вещевого рынка, где продавцы накручивают цены на 100%, владельцы продуктовых магазинов делают наценку всего 20%, а на хлеб, как социально важный продукт -10%. Государственное регулирование осуществляется и на формирование цены проезда в общественном транспорте, как монопольной услуге. Делается это согласно Н А разбушевавшийся К А С В 17.11.2009 N 1175 Об утверждении Методики расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта где указано что
2.3. Во время расчета тарифа общий объем транспортной
работы и общее количество перевезенных пассажиров, обосновываются перевозчиком на основании фактических показателей работы или устанавливаются по результатам обследования пассажиропотоков.
Кто из нас видел презентованы перевозчиками фактические показатели работы учет пассажиропотока?
Кто знает сколько процентов прибыли имеют перевозчики, 3% или 300%, включают ли они в тариф неофициальные затраты на получение маршрутов и какие это цифры? и тут по базару не пройдешься и дешевле не купишь, потому что это монополия.
Так почему мы простые люди должны становиться заруниками перевозчиков, деятельность которых тянет на монопольный сговор.
В конце концов мы все не против платить справедливую цену, где будет учтен и интерес перевозчика и интерес пассажиров, но перевозчик должен обосновать эту цену реальными расчетами, а не словами, потому что стоимость социального хлеба не выросла на 50%, хотя туда заложено, и дорогой газ, и транспорт, и горючее для комбайнов и тракторов.
Выкладываю первую получившуюся ответ из налоговой, основной акцент :
Учитывая вышеизложенное, предоставить объективную информацию о суммах налогов, уплаченных лицами – перевозчиками, которые предоставляют пассажирские услуги по маршрутам: Ровно – Здолбунов и Ровно – Здовбица, Государственная налоговая инспекция в г. Ровно Главного управления ДФС в Ровенской области не имеет возможности.
П.С.Готовим письмо в антимонопольный комитет и управление по защите прав потребителей, ждем ответа из прокуратуры и управления транспорта

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7