jtayl.org

Накопительный септик для дачи

С каждым годом все больше городских жителей решает приобрести загородные дома, в которых многие проводят выходные и отдыхают от суеты, а многие и вовсе проживают на постоянной основе. Однако всем известно, что жизнь в загородном доме, помимо удовольствия, приносит еще и трудности, которые связанны с отсутствием централизованных коммуникаций. Именно поэтому такими вопросами, как обеспечение дома электричеством и строительство канализации необходимо заниматься самостоятельно.

Некоторые владельцы дач и коттеджей продолжают использовать в качестве системы стационарной канализации выгребные ямы, однако они имеют массу недостатков и могут превратить жизнь за городской чертой в настоящий кошмар. К тому же, стандартные выгребные ямы редко когда соответствуют установленным правилам по безопасности и санитарным нормам, а потому могут принести непоправимый вред не только здоровью проживающих в доме людей, но и окружающей среде.

В данном случае оптимальным выходом из ситуации станет приобретение специального накопительного септика с герметичным корпусом, препятствующим утечке сточных вод в почву без предварительной очистки.

Особенности накопительного септика

Накопительные септики, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены, отличаются разным объемом, который нужно рассчитывать, исходя из общей площади дома и количества проживающих в нем людей.

Септик может быть изготовлен из металла или бетона, однако самой большой популярностью в последнее время пользуются устройства, корпус которых изготовлен из высококачественного прочного пластика.

Такие септики отличаются сравнительно небольшим весом, который позволяет значительно сократить время, необходимое для их монтажа, а также прочностью, позволяющей использовать их на любой глубине, вне зависимости от особенностей грунта.

Преимущества накопительного септика

Как понятно из вышесказанного, самым главным преимуществом накопительного септика является возможность качественной очистки сточных вод перед тем, как они впитаются в грунт и смогут вступить с ним в реакцию.

Кроме того, простота монтажа накопительного септика полностью освобождает от необходимости установки дополнительного оборудования и фильтров.

Очень важно в процессе использования септика помнить о необходимости регулярного проведения профилактических работ по его техническому обслуживанию, включая очистку резервуара от сторонних примесей, мусора и жира.

При своевременном проведении обслуживания риск поломки септика снижается практически к нулю и он может прослужить своему владельцу в течение нескольких десятилетий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: преимущества
Собственный дом - мечта многих. И сегодня эта мечта стала ближе – дом можно легко и быстро возвести из тепло-каркасных панелей. Уникальные характеристики этого материала значительно сокращают сроки строительства, а сам процесс возведения частного дома становится не сложнее, чем сборка конструктора. Деревянный дом - это, конечно же, прекрасно. Но многие развитые страны уже давно отказались от использования в строительстве цельного дерева. В США, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии - странах, славящихся своим малоэтажным строительством...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7