jtayl.org

Накопительный септик для дачи

С каждым годом все больше городских жителей решает приобрести загородные дома, в которых многие проводят выходные и отдыхают от суеты, а многие и вовсе проживают на постоянной основе. Однако всем известно, что жизнь в загородном доме, помимо удовольствия, приносит еще и трудности, которые связанны с отсутствием централизованных коммуникаций. Именно поэтому такими вопросами, как обеспечение дома электричеством и строительство канализации необходимо заниматься самостоятельно.

Некоторые владельцы дач и коттеджей продолжают использовать в качестве системы стационарной канализации выгребные ямы, однако они имеют массу недостатков и могут превратить жизнь за городской чертой в настоящий кошмар. К тому же, стандартные выгребные ямы редко когда соответствуют установленным правилам по безопасности и санитарным нормам, а потому могут принести непоправимый вред не только здоровью проживающих в доме людей, но и окружающей среде.

В данном случае оптимальным выходом из ситуации станет приобретение специального накопительного септика с герметичным корпусом, препятствующим утечке сточных вод в почву без предварительной очистки.

Особенности накопительного септика

Накопительные септики, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены, отличаются разным объемом, который нужно рассчитывать, исходя из общей площади дома и количества проживающих в нем людей.

Септик может быть изготовлен из металла или бетона, однако самой большой популярностью в последнее время пользуются устройства, корпус которых изготовлен из высококачественного прочного пластика.

Такие септики отличаются сравнительно небольшим весом, который позволяет значительно сократить время, необходимое для их монтажа, а также прочностью, позволяющей использовать их на любой глубине, вне зависимости от особенностей грунта.

Преимущества накопительного септика

Как понятно из вышесказанного, самым главным преимуществом накопительного септика является возможность качественной очистки сточных вод перед тем, как они впитаются в грунт и смогут вступить с ним в реакцию.

Кроме того, простота монтажа накопительного септика полностью освобождает от необходимости установки дополнительного оборудования и фильтров.

Очень важно в процессе использования септика помнить о необходимости регулярного проведения профилактических работ по его техническому обслуживанию, включая очистку резервуара от сторонних примесей, мусора и жира.

При своевременном проведении обслуживания риск поломки септика снижается практически к нулю и он может прослужить своему владельцу в течение нескольких десятилетий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По сообщению сахалинских властей, программа по расселению ветхого и аварийного жилья успешно реализуется в Томаринском районе Сахалинской области. Ожидается, что уже до конца года там будет введено в эксплуатацию новое жилье суммарной площадью свыше 10 000 квадратных метров для переселенцев. Всего в Томари построят 9 многоквартирных домов, рассчитанных на 240 квартир, еще 4 жилых дома по 36 квартир каждый появятся в Красногорске. Данных объемов достаточно для переселения в новое жилье всех жителей аварийного фонда района по состоянию на 2012-й...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7