jtayl.org

Надежная гидроизоляция здания

Если говорить о безопасности жилого здания в целом, в надежной гидроизоляции нуждается в первую очередь фундамент. В случае, когда гидроизоляция сделана некачественно и грунтовые воды затапливают основание дома, разрушается бетон и, как следствие, происходит коррозия арматуры.

Гидроизоляционные работы, касающиеся здания в целом, проводят во время постройки здания, после сдачи объекта этим занимаются управляющие или эксплуатационные организации. Гидроизоляцию внутренних помещений квартиры также выполняет застройщик. Обычно она касается только санузла, где выполняется гидроизоляция пола.

Делается это, как правило, двумя способами: обмазочным либо оклеечным. Первый подразумевает нанесение на плиты перекрытия битума или различных мастик на битумной основе. Второй - гидроизоляция с помощью наплавляемых рулонных материалов. В этом случае материал раскладывается на полу с большим нахлестом в месте соединения рулонов, а затем разогревается с помощью горячего битума или горелок. Остыв, материал намертво прилипает к плитам. Однако работы не всегда делаются качественно. Не все застройщики следят за соблюдением технологии укладки гидроизоляционных материалов. Кто-то пытается на этом сэкономить и вместо современных материалов, к примеру, бикроста, бикроэласта, по старинке использует рубероид и полиэтилен.

При выполнении гидроизоляции санузла с помощью наплавляемых материалов нередко бывает так, что строители должным образом не приклеивают его к полу. Получается, что гидроизоляция лежит на полу, как, скажем, линолеум. Любая каменная крошка или щепка, попавшая под материал, может порвать его. А чтобы вода просочилась с верхнего этажа вниз, достаточно любой микротрещины.

Помимо гидроизоляции пола, специалисты советуют обратить внимание на правильный уровень полов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый завод по переработке подсолнечника начал свою работу в городе Гуково Ростовской области. Инвестором проекта выступило ООО "Квадро". В настоящее время запущен первый цех предприятия. Вложения инвестора в создание первой очереди предприятия - 20 миллионов рублей. Согласно проекту, мощности нового завода позволят выпускать около 18 тонн подсолнечного масла ежесуточно. С вводом второй очереди эта цифра возрастет в два раза. Общий размер затрат на развитие производства оценивается в 45 миллионов рублей. Руководство завода планирует окупить рас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7