jtayl.org

На Здолбуновщине за 2 месяца зарегистрировано 23 факта самогоноварения

Известно, когда человек выпивший, то теряет здравый смысл и становится заложницей собственного гнева. Спиртные напитки стимулируют агрессивность и способствуют выплеска негативных эмоций, после чего возникает ряд тяжких преступлений.
Так, Здолбуновским отделением полиции продолжается работа по выявлению фактов самогоноварения на территории района. С целью предупреждения и разоблачения правонарушений, связанных с пьянством и самогоноварением работники Здолбуновского ОП ГУНП в Ровенской области провели мероприятия, связанные с профилактикой пьянства, самогоноварения и предупреждение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.
В результате было обнаружено и изъято за один день рейда восемьдесят литров браги и двадцать литров самогона. На этот раз правонарушителями оказались жители г. Здолбунов, пгт. Мизоч, с. Глинск и с. Здовбица. В соответствии с нормами действующего законодательства находки правоохранители уничтожили, а на владельцев таких «трофеев» составили административные протоколы по статье 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление, хранение самогона или аппаратов для его производства), согласно которой правонарушители заплатят в государственный бюджет предусмотренные санкцией статьи административные штрафы.
– С начала года работниками Здолбуновского отделения полиции было зафиксировано 23 факта самогоноварения. – отмечает начальник Здолбуновского ОП майор полиции Александр Панасюк. – В связи с этим правоохранителями постоянно проводится работа по выявлению и документированию правонарушений в данной сфере. Штрафы ждут тех, кто пренебрегает нормами действующего законодательства, а также моральная ответственность перед собственной совестью и женщинами, которые каждый день переносят страдания от нетрезвых мужчин – семейных насильников, которые постоянно в пьяном состоянии издеваются над своими семьями.
 
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Руководство известного производителя биологически активных добавок (БАД) - компании "Эвалар" - поделилось планами своего развития. Уже в следующем году в Бийске планируется ввести в эксплуатацию первую линию нового строящегося завода компании, мощностью 1 миллиард единиц твердых форм продукции в год. На проектную мощность предприятие предполагается вывести через 3 года - в 2021-м году. Это позволит увеличить выпуск БАД и лекарственных средств в 6 раз - до уровня 6 миллиардов единиц готовой продукции. Размер вложений в строительство завода оцени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7