jtayl.org

На Здолбуновщине за 2 месяца зарегистрировано 23 факта самогоноварения

Известно, когда человек выпивший, то теряет здравый смысл и становится заложницей собственного гнева. Спиртные напитки стимулируют агрессивность и способствуют выплеска негативных эмоций, после чего возникает ряд тяжких преступлений.
Так, Здолбуновским отделением полиции продолжается работа по выявлению фактов самогоноварения на территории района. С целью предупреждения и разоблачения правонарушений, связанных с пьянством и самогоноварением работники Здолбуновского ОП ГУНП в Ровенской области провели мероприятия, связанные с профилактикой пьянства, самогоноварения и предупреждение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.
В результате было обнаружено и изъято за один день рейда восемьдесят литров браги и двадцать литров самогона. На этот раз правонарушителями оказались жители г. Здолбунов, пгт. Мизоч, с. Глинск и с. Здовбица. В соответствии с нормами действующего законодательства находки правоохранители уничтожили, а на владельцев таких «трофеев» составили административные протоколы по статье 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление, хранение самогона или аппаратов для его производства), согласно которой правонарушители заплатят в государственный бюджет предусмотренные санкцией статьи административные штрафы.
– С начала года работниками Здолбуновского отделения полиции было зафиксировано 23 факта самогоноварения. – отмечает начальник Здолбуновского ОП майор полиции Александр Панасюк. – В связи с этим правоохранителями постоянно проводится работа по выявлению и документированию правонарушений в данной сфере. Штрафы ждут тех, кто пренебрегает нормами действующего законодательства, а также моральная ответственность перед собственной совестью и женщинами, которые каждый день переносят страдания от нетрезвых мужчин – семейных насильников, которые постоянно в пьяном состоянии издеваются над своими семьями.
 
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Холодное и теплое остекление балконов и лоджий: в чем разница
Остекление балкона или лоджии позволяет не только увеличить полезную площадь в квартире, но и сделать проживание ее жильцов более комфортным. Дополнительная комната, которая становится доступной после остекления, может быть использована в любых целях – в качестве рабочего кабинета, кладовки или зоны для отдыха всей семьи. Также на застекленном балконе или лоджии можно оборудовать небольшой тренажерный зал или зимний сад. В настоящее время остекление можно разделить на два основных вида – холодное и теплое. Рассмотрим каждый вид по отдельности и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7