jtayl.org

На Здолбуновщине появились волки ...

На Ровенщине существенно увеличилась популяция волков. Этих хищных животных уже заметили в районах области, где их раньше не было, в частности, вблизи областного центра. Об этом рассказал главный охотовед Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Яцик.
С его слов, волки развелись даже вблизи областного центра.
– Если на протяжении последнего двадцатилетия в области отстреливали ежегодно в среднем по 10-15 волков, то в охотничьем сезоне 2015-2016 годов было добыто 48 животных. Больше всего волков обитает в лесах Дубровицкого и Рокитновского районов, в прошлых сезонах там добывали по 12-15 животных. В этом же году, как утверждают егеря, там насчитывается еще 40 волков. В других районах области также увеличилось их количество. В частности, вблизи полигона – за сезон одержали 10 голов, тогда как в предыдущие годы лишь 2-3. Кроме того, появились волки даже в тех районах Области, где раньше их вообще не было: в Здолбуновском и Острожскому, – отметил Николай Яцик.
Среди главных причин увеличения популяции волков на Ровенщине называют увеличение количества копытных животных, малоснежные зимы (трудно было выслеживать волков), крупные пожары, случившиеся весной и летом прошлого рок в Чернобыльской зоне и в Киевской области, которые могли изгнать хищников с тех мест до Ровенщины.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Идеальная стяжка пола: практическое пособие
Качественная, идеально ровная стяжка ускорит процесс ремонта и даст возможность значительно сэкономить. Можно сделать самим, а можно заказть у профессионалов. Решение принимать вам, а узнать подробнее и цены можно тут. Стяжка бывает двух видов: влажная; сухая. Начинаем подготовку Очищаем поверхность от пыли и грязи. Находим нулевой уровень помещения, особенно если поверхность визуально неровная. Используем для этой цели гидроуровень. Смотрим где наименьшая высота от пола до уровня. От этой точки гидроуровнем отмечаем метки по периметру помещен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7