jtayl.org

На Здолбуновщине появились волки ...

На Ровенщине существенно увеличилась популяция волков. Этих хищных животных уже заметили в районах области, где их раньше не было, в частности, вблизи областного центра. Об этом рассказал главный охотовед Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Яцик.
С его слов, волки развелись даже вблизи областного центра.
– Если на протяжении последнего двадцатилетия в области отстреливали ежегодно в среднем по 10-15 волков, то в охотничьем сезоне 2015-2016 годов было добыто 48 животных. Больше всего волков обитает в лесах Дубровицкого и Рокитновского районов, в прошлых сезонах там добывали по 12-15 животных. В этом же году, как утверждают егеря, там насчитывается еще 40 волков. В других районах области также увеличилось их количество. В частности, вблизи полигона – за сезон одержали 10 голов, тогда как в предыдущие годы лишь 2-3. Кроме того, появились волки даже в тех районах Области, где раньше их вообще не было: в Здолбуновском и Острожскому, – отметил Николай Яцик.
Среди главных причин увеличения популяции волков на Ровенщине называют увеличение количества копытных животных, малоснежные зимы (трудно было выслеживать волков), крупные пожары, случившиеся весной и летом прошлого рок в Чернобыльской зоне и в Киевской области, которые могли изгнать хищников с тех мест до Ровенщины.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Преимущества металлочерепицы
В старые времена, особенно в Европе, для кровли использовалась глиняная черепица. Эти времена давно прошли. Сейчас идет бум на использование металлочерепицы, приобрести которую можно в компании Монтеррей Скайпрофиль. С чем это связано? Использование листовой стали с защитным покрытием способно продлить срок службы этих материалов. Важно понимать, что долговечность кровельного материала также связана с надежностью производителя, который должен давно быть на рынке и иметь положительные отзывы. Металлочерепица подходит практически для любых клиент...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7