jtayl.org

На Вілах освящать памятный знак сечевым стрельцам

Порабощенная, покраяна захватчиками украинская нация веками боролась за свою свободу. Боролась даже тогда, когда не было никаких шансов на победу.
Весной 1919-го, зажатая с трех сторон поляками, “красными” и “белыми” москалями, армия УНР оказывала упорное и отчаянное сопротивление на всех фронтах, борясь за право украинской нации на собственное государство.
В Здолбунове на кладбище по улице Виллы есть могилы сечевых стрельцов – воинов армии Симона Петлюры, которые погибли в те бурные времена на улицах нашего города.
Чтобы почтить героев и сохранить для потомков память об их подвиге, активисты Здолбуновской сотни самообороны и гражданского корпуса «Азов» установили на месте захоронения надгробный памятный крест.

Приглашаем общину Здолбунова принять участие в освящении памятного знака, которое состоится в воскресенье 10 июля в 15 часов на кладбище по улице Вилы.

Выражаем благодарность народному депутату О. Дехтярчуку, частным предпринимателям И. Кульчинському, Ю. Лиморенку, А. Кардашу, а также Здолбуновской городском совете и РГА за материальную помощь и содействие в проведении работ.
Источник: http://zss.org.ua/2016-07-06/2088

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Химические анкера и их применение в строительстве
Анкера широко используются в строительной сфере, позволяя обеспечить максимальную прочность и стойкость конструкций, как к механическим повреждениям и давлению, так и к негативным внешним факторам. При этом, стоит помнить, что главное требование, которое предъявляется к анкерам, заключается в их несущей способности. Химические анкера Mungo разрабатываются при использовании инновационных материалов, отличаются высоким уровнем базовой прочности и универсальностью. Примечательно, что стойкость качественного химического анкера во много раз превышае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7