jtayl.org

На Ровенщине, за сжигание мусора, патрульные привлекли виновника к ответственности

8 сентября, около 8 утра, на службу 102 поступило несколько жалоб от жителей Ровно прилегающих к улиц Котляревского на задымленность и неприятный запах от сожженного мусора. Об этом сообщает Рівне1

Патрульные выяснили, что на территории одного из учреждений на улице Котляревского неоднократно сжигается мусор, дым от которого, по словам жителей, отравляет окружающий воздух и вызывает проблемы со здоровьем. Вместе с патрульными на вызов прибыли спасатели, которые устранили пламя. 60-летнего работника учреждения инспекторы доставили в городской отдел для составления соответствующих адмінматеріалів за нарушение благоустройства.
Напоминаем! Согласно ст. 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а так же непринятие лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавших листьев, мер по своевременному их тушению — влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.
Какое отношение эта новость имеет к Здолбунова? К большому сожалению, Здолбунов не отличается любовью к чистого и не вонючего воздуха. То трава в Гидропарке горит, то свалка дымит, то от сжигания стерни в поле сгорело несколько соседних урожаев зерновых. А когда опадут желтые листья с деревьев, этот дымный смрад окутает весь город.
Сжигание мусора является смертельно опасно для здоровья. Во время горения выделяются вещества, которые обостряют или вызывают заболевания, преимущественно сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Помните, что сжигая мусор — Вы не только нарушаете Закон, но и вредите своему здоровью и загрязняете атмосферу!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7