jtayl.org

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно.

К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста.

Калужский завод по производству альтернативного топлива (КЗАПТ) строится по концессионной схеме. Вложения в его создание на сегодня оцениваются в сумму около 200 миллионов рублей.

Пожалуй, единственной нерешенной проблемой является строительство нового полигона для размещения на нем тех ТКО, которые не могут быть переработаны. Поиск площадки под данный объект ведутся.

 
Калужская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом на Новой Риге: комфорт и спокойствие вблизи от Москвы
Не секрет, что жители крупных мегаполисов очень часто испытывают дискомфорт, который связан с излишним шумом, смогом и тяжелым воздухом, который не дает вдохнуть полной грудью и полноценно отдохнуть. Однако переезжать из столицы решаются немногие – в особенности, если речь идет о коренных москвичах, которые работают в городе, а также проводят в нем большое количество свободного времени, посещая культурные, развлекательные центры и спортивные комплексы. Отличной альтернативой квартире в Москве – причем, даже самой современной и благоустроенной,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7