jtayl.org

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно.

К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста.

Калужский завод по производству альтернативного топлива (КЗАПТ) строится по концессионной схеме. Вложения в его создание на сегодня оцениваются в сумму около 200 миллионов рублей.

Пожалуй, единственной нерешенной проблемой является строительство нового полигона для размещения на нем тех ТКО, которые не могут быть переработаны. Поиск площадки под данный объект ведутся.

 
Калужская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Начало года ознаменовалось для жителей Камчатки двумя важными событиями. Во-первых, в Елизовском районе начал свою работу аквапарк "Чудо-остров". А во-вторых, завершены основные строительные работы по возведению в Петропавлоске-Камчатском нового здания морского вокзала. Напомним, что строительству аквапарка на полуострове поспособствовала созданная там территория опережающего развития (ТОР) "Камчатка". Вложения в строительство объекта оцениваются в сумму свыше 625 миллионов рублей. Камчатский морской вокзал имеет общую площадь помещений 850...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7