jtayl.org

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно.

К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста.

Калужский завод по производству альтернативного топлива (КЗАПТ) строится по концессионной схеме. Вложения в его создание на сегодня оцениваются в сумму около 200 миллионов рублей.

Пожалуй, единственной нерешенной проблемой является строительство нового полигона для размещения на нем тех ТКО, которые не могут быть переработаны. Поиск площадки под данный объект ведутся.

 
Калужская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Белгородской области продолжается реализация крупного инвестиционного проекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса, вложения в который равны примерно 700 миллионам рублей. На текущий момент на предприятии проводится опытная эксплуатация производства, а также его сертификация. Мощность комплекса составляет 2500 тонн продукции в месяц. Он оснащен современным технологическим оборудованием и в минимальной степени вредит окружающей среде. Продукция предприятия ориентирована на сегмент общественного питания и на торговые сети. Планиру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7