jtayl.org

Мощный финансовый финиш года в образовании

Председатель Здолбуновской РГА после сегодняшнего заседания бюджетной комиссии Здолбуновской районной совета прокомментировал ситуацию с финансированием в образовании. Напомним, недавно Сергей Кондрачук озвучил, что учителя школ получат денежное вознаграждение по итогам года в % к должностному окладу. И вот новые цифры.
Концепция немного меняется. Это я в отношении денежного вознаграждения педагогам по 57-й. Предварительно планировалось, что каждое заведение получит вознаграждение в процентах, в зависимости от соотношения “фактическая потребность”/”по формуле на ученика” на школу. Однако сейчас могу констатировать, что каждый учитель получит денежное вознаграждение по 57-й статье в размере 100 % оклада.
Более того, у нас есть финансовый ресурс (см. таблицу) в таком же размере обеспечить выплату материальной помощи на оздоровление младшему обслуживающему персоналу и специалистам ООШ (ведь когда по отдельным заведениях шла речь об отпусках за свой счет, то заявления писали все, а не только учителя). И даже после этого у нас остается ресурс на премирование учителей, чьи учащиеся являются победителями и призерами областных и всеукраинских олимпиад и конкурсов. Таким образом, несмотря на определенные проблемы с финансированием в течение года, 2015-й мы заканчиваем довольно не плохо, с хорошими подарками к праздникам.
P. S. Готовится проект районной программы на 2016 год “одаренный ученик”, которая предусматривает, что в 2016-м обеспечение методическими пособиями, модернизацию оборудования, комп”ютеризацію и Интернет, стипендию победителям олимпиад и учителям, которые подготовили победителей и много-много другого.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды штукатурки для отделки фасада
Отделываем фасад дома Заканчиваете стройку: есть фундамент, стоят стены, кровля на месте. Требуется только внутренняя отделка? Вы не правы: фасад дома также нуждается в соответствующей отделке. Это требуется для дополнительной теплоизоляции, защиты от неблагоприятных погодных условий. Со всем этим прекрасно справится фасадная штукатурка, которую вы нанесете на готовые стены дома. Виды штукатурок Все штукатурки, предназначенные для фасадов, обычно делятся на ремонтный вид и, собственно, декоративный. Ремонтная применима в случаях, когда требуетс...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8