jtayl.org

Мощный финансовый финиш года в образовании

Председатель Здолбуновской РГА после сегодняшнего заседания бюджетной комиссии Здолбуновской районной совета прокомментировал ситуацию с финансированием в образовании. Напомним, недавно Сергей Кондрачук озвучил, что учителя школ получат денежное вознаграждение по итогам года в % к должностному окладу. И вот новые цифры.
Концепция немного меняется. Это я в отношении денежного вознаграждения педагогам по 57-й. Предварительно планировалось, что каждое заведение получит вознаграждение в процентах, в зависимости от соотношения “фактическая потребность”/”по формуле на ученика” на школу. Однако сейчас могу констатировать, что каждый учитель получит денежное вознаграждение по 57-й статье в размере 100 % оклада.
Более того, у нас есть финансовый ресурс (см. таблицу) в таком же размере обеспечить выплату материальной помощи на оздоровление младшему обслуживающему персоналу и специалистам ООШ (ведь когда по отдельным заведениях шла речь об отпусках за свой счет, то заявления писали все, а не только учителя). И даже после этого у нас остается ресурс на премирование учителей, чьи учащиеся являются победителями и призерами областных и всеукраинских олимпиад и конкурсов. Таким образом, несмотря на определенные проблемы с финансированием в течение года, 2015-й мы заканчиваем довольно не плохо, с хорошими подарками к праздникам.
P. S. Готовится проект районной программы на 2016 год “одаренный ученик”, которая предусматривает, что в 2016-м обеспечение методическими пособиями, модернизацию оборудования, комп”ютеризацію и Интернет, стипендию победителям олимпиад и учителям, которые подготовили победителей и много-много другого.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Хотя ванная комната имеет небольшие размеры, постоянно требуется её обновлять и ремонтировать, потому что здесь часто что то подтекает, засоряется и от большой влажности сыреет, и портится отделка. В случае если эмалированная ванна или раковина пожелтели, их нужно обтереть нагретым уксусом, с солью. Со временем на ванне возникают выбоины в эмали, и их можно заделать составом, сделанным из эпоксидной смолы и наполнителя. В качестве наполнителя может быть тальк, сухая эмалевая пудра или порошковые белила. Перед нанесением этой меси на поврежденн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7