jtayl.org

Начало года ознаменовалось для жителей Камчатки двумя важными событиями. Во-первых, в Елизовском районе начал свою работу аквапарк "Чудо-остров". А во-вторых, завершены основные строительные работы по возведению в Петропавлоске-Камчатском нового здания морского вокзала.

Напомним, что строительству аквапарка на полуострове поспособствовала созданная там территория опережающего развития (ТОР) "Камчатка". Вложения в строительство объекта оцениваются в сумму свыше 625 миллионов рублей.

Камчатский морской вокзал имеет общую площадь помещений 8500 квадратных метров. Для его возведения применялись специальные сейсмически устойчивые опоры. После завершения внутренних работ, которые ведутся в настоящее время, территория вокзала будет оснащена всем необходимым оборудованием для обслуживания пассажиров. А сам объект сможет принимать одновременно порядка 200 человек.

Оба проекта реализованы с целью развить туристический потенциал Камчатки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водостойкие аквапанели
Аквапанель представляет собой универсальное современное композитное листовое строительное изделие, состоящее из сердечника, выполненного на основе мелкозернистого легкого бетона. Все плоскости листа, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой. Торцевые кромки особой формы армированы стекловолокном, что увеличивает их механическую прочность. Аквапанели выпускаются в двух вариантах - для наружного и внутреннего применения. Основные преимущества данного материала - водостойкость, хорошая атмосферная и химическая устойчивость, небольшая объемна...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7