jtayl.org

Потолок - это одна из самых важных частей любого интерьера. Если обойти его стороной, например, просто повесить на него люстру, то общее впечатление о комнате будет уже не таким. Сейчас существует более нескольких десятков вариантов отделки потолка, потому можно выбрать наиболее подходящий из них для абсолютно любого помещения.

Когда дело доходит до ремонта, то сразу возникает немало головной боли именно по поводу того, какой из вариантов выбрать. Можно изучить несколько идей на сайте vseopotolkah.ru, наверняка это во многом вам поможет. Есть и несколько правил, следуя которым все будет гораздо проще. В первую очередь необходимо хотя бы иметь некоторые задумки по поводу того, как должен выглядеть ваш потолок после ремонта.

Самому или бригаде?
Ремонт - это всегда очень затратное дело, но если выполнять работы самостоятельно, то можно уменьшить затраты как минимум в половину. Но в тоже время следует помнить и о том, что далеко не все работы получится выполнить без использования специального оборудования и без особых навыков. Например, если вы решили остановиться на натяжном потолке, то лучше всего доверить это дело профессионалам.
Однако практически при всех других способах отделки можно попробовать все сделать самостоятельно, либо с помощником. Один из самых старых способов отделки является оштукатуривание. Для работы потребуется только мастерок, терка, цементно-песчаный раствор и терпение. В наше время оштукатуривание потолка используется крайне редко, т.к. появились более современные способы.


Один из них - подвесные потолки. Для них требуются специальные направляющие, металлический профиль и гипсокартон. Для начала необходимо собрать специальный металлический каркас, провести электрику в нужные места, а затем на такое основание прикрутить гипсокартон. Такой потолок может быть как абсолютно ровным, так и более сложным, многоступенчатым.
Одним из интересных решений станет подвесной потолок по периметру комнаты, на расстоянии от стен всего 50-100 см. Это будет выглядеть как нижний уровень. По периметру получившегося уровня можно протянуть светодиодную ленту. По центру потолка можно сделать подвесную конструкцию какой-нибудь формы, например, круга или прямоугольника. По центру получившейся фигуры следует повесить люстру, а по краям – светодиодную ленту. Гипсокарон при этом может быть окрашен в разные цвета, которые будут соответствовать остальному интерьеру. В итоге получится очень интересный и оригинальный потолок, причем его можно сделать своими силами, но для этого потребуется помощь хотя бы одного желающего.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7