jtayl.org

Мизоцкий рецепт

Состоялась сессия Здолбуновской райсовета. Вопросы повестки дня не вызвали такого ажиотажа как вопрос в Разном, а именно доля терапевтического отделения в Мизоче. На этом фоне потерялся даже отчет председателя райсовета который так и не был произнесен. Предполагаем, что Олег Дацюк был готов к отчету и ему было что сказать однако коллеги -депутаты сделали предложение не выступать и он не настоял на своем выступлении, поэтому отчета не услышали, но с ним ознакомились депутаты на постоянных комиссиях, а также можно прочитать текстовую версию отчета.
Кратко тезисно про больницу. Не цитаты, суть. Прямая речь есть на ВИДЕО.
Александр Андриюк: Отзываю свой депутатский запрос по изменениям в Уставе. Больница подала в суд, встретимся в суде.
Богдан Похилюк: мізочани обеспокоены, просим не закрывать отделение.
Сергей Кондрачук: вашу бы энергию да на создание объединенной общины в Мизоче. Вопрос больницы – это политика. Я подготовил письмо, предлагаю сократить 7 в Мизоче, 18 в Здолбунове. Решать главному врачу. Медики должны заниматься медициной.
Александр Андриюк: Врачи Мизоча подают коллективный иск в суд. Встретимся там. Не ищите вшей в голове друг друга. (Интересно, кто и когда начал их искать?-ВС)
Александр Колинько: Депутаты дважды принимали неправомерные решения, грубо нарушая Закон. Об изменениях в Устав ЦРБ о проведении аудита. Это даже не горячие, а “горевших пирожки брошены в микроволновку”. За это должен кто-то ответить из аппарата районного совета.
Владислав Сухляк: Депутаты не манипулируйте словами, берите ответственность за дела, ищите деньги на зарплату и обязательные выплаты. Аудит вы умеете назначить, а многотысячные привлеченные внебюджетные ресурсы в больницу не видите, вы не помогаете больницы.
Собравшиеся в течение сессии: крики “Позор!”, аплодисменты, плакаты с названиями населенных пунктов района.
Официальный сайт Здолбуновской райсовета разместил информацию, где указано о принятии решения по этому вопросу: В результате обсуждения данного вопроса, было принято «соломоново решение»: сократить 7 койко-мест в терапевтическом отделении №2 пгт.Мизоч Здолбуновской ЦРБ, остальные – в отделениях Здолбуновской ЦРБ.
Хочет это вопрос Не сессионное и не требует решений сессии и вопросы отнесены к разделу Разное не голосуются.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Белгородской области совестно с партнерами из Германии современный автоматизированный завод "ЗМС-Технолоджи" по выпуску сельскохозяйственного оборудования выдал первую партию продукции. Пока предприятие работает в тестовом режиме, плановый запуск намечен на конец месяца. С российской стороны проект по созданию завода реализует Группа компаний "Агро-Белогорье". Первым оборудованием, которое выпустит новый завод, станут комплектующие для комплексов свиноводства. Завод планирует выпускать их до конца зимы. По информации представителя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7