jtayl.org

Мизоцкий рецепт

Состоялась сессия Здолбуновской райсовета. Вопросы повестки дня не вызвали такого ажиотажа как вопрос в Разном, а именно доля терапевтического отделения в Мизоче. На этом фоне потерялся даже отчет председателя райсовета который так и не был произнесен. Предполагаем, что Олег Дацюк был готов к отчету и ему было что сказать однако коллеги -депутаты сделали предложение не выступать и он не настоял на своем выступлении, поэтому отчета не услышали, но с ним ознакомились депутаты на постоянных комиссиях, а также можно прочитать текстовую версию отчета.
Кратко тезисно про больницу. Не цитаты, суть. Прямая речь есть на ВИДЕО.
Александр Андриюк: Отзываю свой депутатский запрос по изменениям в Уставе. Больница подала в суд, встретимся в суде.
Богдан Похилюк: мізочани обеспокоены, просим не закрывать отделение.
Сергей Кондрачук: вашу бы энергию да на создание объединенной общины в Мизоче. Вопрос больницы – это политика. Я подготовил письмо, предлагаю сократить 7 в Мизоче, 18 в Здолбунове. Решать главному врачу. Медики должны заниматься медициной.
Александр Андриюк: Врачи Мизоча подают коллективный иск в суд. Встретимся там. Не ищите вшей в голове друг друга. (Интересно, кто и когда начал их искать?-ВС)
Александр Колинько: Депутаты дважды принимали неправомерные решения, грубо нарушая Закон. Об изменениях в Устав ЦРБ о проведении аудита. Это даже не горячие, а “горевших пирожки брошены в микроволновку”. За это должен кто-то ответить из аппарата районного совета.
Владислав Сухляк: Депутаты не манипулируйте словами, берите ответственность за дела, ищите деньги на зарплату и обязательные выплаты. Аудит вы умеете назначить, а многотысячные привлеченные внебюджетные ресурсы в больницу не видите, вы не помогаете больницы.
Собравшиеся в течение сессии: крики “Позор!”, аплодисменты, плакаты с названиями населенных пунктов района.
Официальный сайт Здолбуновской райсовета разместил информацию, где указано о принятии решения по этому вопросу: В результате обсуждения данного вопроса, было принято «соломоново решение»: сократить 7 койко-мест в терапевтическом отделении №2 пгт.Мизоч Здолбуновской ЦРБ, остальные – в отделениях Здолбуновской ЦРБ.
Хочет это вопрос Не сессионное и не требует решений сессии и вопросы отнесены к разделу Разное не голосуются.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7