jtayl.org

Мізоцькі самогонщики

Не каждое бытовое как уголовное, так и административное правонарушение совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения или на почве употребления спиртных напитков. Ведь именно чрезмерная доза алкоголя в организме толкает человека на совершение необдуманных, противоправных поступков. Поэтому для искоренения подобных фактов, сотрудники Здолбуновского отделения полиции ежемесячно проводят оперативно-профилактические отработки с целью выявления лиц, занимающихся изготовлением алкогольной продукции домашнего приготовления, и привлечения их к ответственности. Так, только в течение ноября месяца текущего года к административной ответственности было привлечено 15 человек за хранение и сбыт самогона.
Как пример, недавно сотрудники полиции во время проведения профилактической отработки района в одном из домов в ходе проведения осмотра обнаружили и изъяли пять литров самогона, аппарат для его изготовления и сто пятьдесят литров самогонной закваски. На 53-летнего жителя пгт. Мизоч Здолбуновского района составлен административный протокол по ст. 176 Куоап и наложено административное взыскание в виде штрафа. Изъяты самогон и закваску было уничтожено на месте путем отливки в грунт. Правонарушитель свою вину осознал и пообещал правоохранителям, что в будущем не будет совершать таких позорных поступков.
За изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки действующим законодательством предусмотрена административная ответственность и влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Оксана Петренчук, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ошибки, допускаемые при проектировании и строительстве малоэтажных зданий
Главная причина ошибок, которые допускаются во время строительства малоэтажных зданий, заключается в недостатке инженерно-геологической информации, а также геодезических изысканий на площадке дома во время ее проектирования. Строительная часть проекта будет решена правильно при наличии информации строителями об инженерно-геологических условиях. Материалы, использующиеся при геодезических изысканиях, обеспечивают правильное расположение всех строений на отведенном участке, а также вспомогательных помещений внутри коттеджа. Причиной допущения оши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8