jtayl.org

Мізоцькі самогонщики

Не каждое бытовое как уголовное, так и административное правонарушение совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения или на почве употребления спиртных напитков. Ведь именно чрезмерная доза алкоголя в организме толкает человека на совершение необдуманных, противоправных поступков. Поэтому для искоренения подобных фактов, сотрудники Здолбуновского отделения полиции ежемесячно проводят оперативно-профилактические отработки с целью выявления лиц, занимающихся изготовлением алкогольной продукции домашнего приготовления, и привлечения их к ответственности. Так, только в течение ноября месяца текущего года к административной ответственности было привлечено 15 человек за хранение и сбыт самогона.
Как пример, недавно сотрудники полиции во время проведения профилактической отработки района в одном из домов в ходе проведения осмотра обнаружили и изъяли пять литров самогона, аппарат для его изготовления и сто пятьдесят литров самогонной закваски. На 53-летнего жителя пгт. Мизоч Здолбуновского района составлен административный протокол по ст. 176 Куоап и наложено административное взыскание в виде штрафа. Изъяты самогон и закваску было уничтожено на месте путем отливки в грунт. Правонарушитель свою вину осознал и пообещал правоохранителям, что в будущем не будет совершать таких позорных поступков.
За изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки действующим законодательством предусмотрена административная ответственность и влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Оксана Петренчук, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем строительные материалы правильно
В связи с активными строительными работами значительно возросла потребность в строительных и отделочных материалах. Понятно, что существенно выросло и количество фирм, занимающихся производством и продажей самых разнообразных материалов. Но, как известно, много и разнообразно не значит качественно. И к выбору отделочных материалов сегодня необходимо подходить весьма осторожно и внимательно. К отделочным можно отнести любые материалы, применяемые для окончательной отделки стен, потолков, полов. Сюда также относится грунтовка, штукатурка, клей и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7