jtayl.org

Мизоч и «справедливые» мізочани – другой взгляд

Прочитав статью, напечатанную в газете «Новая жизнь» по 10 июня «Местное самоуправление по-мізоцьки, или Кто в доме хозяин», была настолько возмущена, что решила написать письмо в редакцию, хотя думаю, что моей статьи они не напечатают, ведь в настоящее время средства массовой информации более охотно печатают что-то сенсационное, скандальное... Ну что же посмотрим, как у нас действует закон о свободе слова.
Итак, все мы хотим справедливости, но к этому подходим как-то однобоко. Почему, когда человек делает добро, добросовестно работает, помогает другим – о ней никто не напишет в газету, не поблагодарит, не оценит ее труд, а когда этот человек нам чем-то не угодила, то мы готовы бросить ее под ноги и втаптывать в грязь.
Я помню Мизоч в начале 2000-х годов – сплошное свалку и руины. После дождя на центральной остановке было по щиколотку грязи, везде росли сорняки. Однажды я услышала, как одна женщина говорила другой, что идет в город за покупками, то мне было смешно – город – сплошной мусорник. А помещение поселкового совета тех лет? В комнатах темно, на стенах черный грибок, полуразвалившиеся шкафы из которых выпадают папки с бумагами, а дом, где находятся органы власти – это лицо поселка. Новый корпус детского сада, который теперь радует и деток и родителей до прихода Похилюк Богдана Юрьевича на должность поселкового головы – стоял десятилетиями в руинах.
Сегодня поселок чистенькое, везде растут цветы, многие улицы освещаются ночью, тротуар по улице Липки заасфальтирован, а еще до недавнего времени люди сбивали ноги на разрушенных бетонных плитках. Центральная площадь чистенькая, с хорошей пешеходной дорожкой. А улица Сурмичі? Хорошее асфальтовое покрытие, бордюры, благодаря которым дворы жителей не затапливаются во время обильных дождей. В помещение поселкового совета приятно зайти – красивый фасад, комнаты светлые, везде новая мебель и современная оргтехника. В поселке внедряются энергосберегающие технологии. Ремонтируется система отопления в поселковом совете. Поставлена твердотопливные котлы в поселковом совете и детском саду, выделено и отремонтировано помещение под поселковую библиотеку, которое отапливается зимой благодаря поселковому голове, закуплены новые, удобные кресла в Дом культуры, приобретены новые насосы для обеспечения водоснабжения жителей поселка. Здесь с уважением относятся к историческому прошлому и героев современности. В поселке установлены памятники и памятные стелы героям Украины, проведена реконструкция памятников, которые находятся на территории поселка... Я думаю, что этот перечень можно продолжать и продолжать.
Конечно это все сделано не самым поселковым головой, а целым коллективом, совместно с депутатами, предпринимателями, меценатами, но для этого нужно грамотное руководство, старание и желание трудиться на пользу обществу.
Оксана Пальчевська

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт квартиры под ключ: ответы на интересующие вопросы
С ремонтом сталкиваются все люди, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса и убеждений. Однако одни предпочитают проводить все работы своими силами, изредка привлекая сторонних специалистов, а другие идут более правильным путем и заказывают услугу ремонта квартиры под ключ. Рассмотрим, в чем же преимущества данной услуги и действительно ли она позволяет экономить не только время и нервы, но и средства. Преимущества ремонта квартиры под ключ Одним из главных преимуществ ремонта квартиры или дома под ключ является оперативность выпо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7