jtayl.org

Минрегионстрой и международные доноры провели масштабный конкурс по отбору руководителей

13-15 июня в Киеве конкурсная комиссия будет проводить собеседования с кандидатами на должности координаторов (руководителей) региональных офисов реформ по децентрализации и развития.
От каждой области представлено по три претендента, которые были предварительно отобраны в регионах по результатам конкурса, который длился с 12 до 27 апреля 2016 года.
Одного из трех претендентов от каждой области предварительно отобраны на конкурсе в облгосадминистрациях, двух кандидатов отобрали представительство Европейского Союза в Украине и GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества).
Особенностью этого конкурса является то, что собеседовании предшествовало современное компьютерное тестирование всех кандидатов на абстрактное, логическое и математическое мышление. Результаты этого тестирования будут учитываться в общей оценке комиссии.
Во время собеседования комиссия в первую очередь будет обращать внимание на опыт, достижения и репутацию кандидатов.
Результаты отбора будут обнародованы в ближайшую пятницу, 17 июня.
В состав комиссии входят представители Минрегиона, партнеров-доноров, всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления, экспертов.
Напомним, во всех областях Украины, по инициативе Минрегиона и поддержке международных партнеров-доноров, формируются региональные офисы реформ по децентрализации и развития, которые создаются как юридические лица для поддержки внедрения реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, децентрализации полномочий органов исполнительной власти, реформирования государственной региональной политики.
Деятельность региональных офисов реформ полностью будет финансироваться международными организациями и программами/проектами помощи, которые сотрудничают с украинским Правительством, среди которых: U-LEAD «Программа для Украины с расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития», которая реализуется в Украине Европейским Союзом и его странами-членами Германией, Швецией и Польшей через GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества) и Шведскую агентство международного развития (SIDA), Швейцарское агентство по сотрудничеству и развитию, другие.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7