jtayl.org

Минрегионстрой и международные доноры провели масштабный конкурс по отбору руководителей

13-15 июня в Киеве конкурсная комиссия будет проводить собеседования с кандидатами на должности координаторов (руководителей) региональных офисов реформ по децентрализации и развития.
От каждой области представлено по три претендента, которые были предварительно отобраны в регионах по результатам конкурса, который длился с 12 до 27 апреля 2016 года.
Одного из трех претендентов от каждой области предварительно отобраны на конкурсе в облгосадминистрациях, двух кандидатов отобрали представительство Европейского Союза в Украине и GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества).
Особенностью этого конкурса является то, что собеседовании предшествовало современное компьютерное тестирование всех кандидатов на абстрактное, логическое и математическое мышление. Результаты этого тестирования будут учитываться в общей оценке комиссии.
Во время собеседования комиссия в первую очередь будет обращать внимание на опыт, достижения и репутацию кандидатов.
Результаты отбора будут обнародованы в ближайшую пятницу, 17 июня.
В состав комиссии входят представители Минрегиона, партнеров-доноров, всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления, экспертов.
Напомним, во всех областях Украины, по инициативе Минрегиона и поддержке международных партнеров-доноров, формируются региональные офисы реформ по децентрализации и развития, которые создаются как юридические лица для поддержки внедрения реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, децентрализации полномочий органов исполнительной власти, реформирования государственной региональной политики.
Деятельность региональных офисов реформ полностью будет финансироваться международными организациями и программами/проектами помощи, которые сотрудничают с украинским Правительством, среди которых: U-LEAD «Программа для Украины с расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития», которая реализуется в Украине Европейским Союзом и его странами-членами Германией, Швецией и Польшей через GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества) и Шведскую агентство международного развития (SIDA), Швейцарское агентство по сотрудничеству и развитию, другие.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Обсуждаем водосточные системы
Водосточные системы представляют собой важный элемент кровли абсолютно любого здания, основная роль которого – защита стен и фундамента сооружения от возможного разрушения путем вымывания. Кроме своей защитной функции, современные водосточные системы также призваны и гармонично дополнять фасад здания. Именно поэтому сегодня на рынке представлен широкий выбор формы и видов таких систем, что позволяет формировать удачный альянс между водостоком и фасадом, какой бы материал не использовался для его отделки. Современный водосток включает в себя так...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7