jtayl.org

Минрегионстрой и международные доноры провели масштабный конкурс по отбору руководителей

13-15 июня в Киеве конкурсная комиссия будет проводить собеседования с кандидатами на должности координаторов (руководителей) региональных офисов реформ по децентрализации и развития.
От каждой области представлено по три претендента, которые были предварительно отобраны в регионах по результатам конкурса, который длился с 12 до 27 апреля 2016 года.
Одного из трех претендентов от каждой области предварительно отобраны на конкурсе в облгосадминистрациях, двух кандидатов отобрали представительство Европейского Союза в Украине и GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества).
Особенностью этого конкурса является то, что собеседовании предшествовало современное компьютерное тестирование всех кандидатов на абстрактное, логическое и математическое мышление. Результаты этого тестирования будут учитываться в общей оценке комиссии.
Во время собеседования комиссия в первую очередь будет обращать внимание на опыт, достижения и репутацию кандидатов.
Результаты отбора будут обнародованы в ближайшую пятницу, 17 июня.
В состав комиссии входят представители Минрегиона, партнеров-доноров, всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления, экспертов.
Напомним, во всех областях Украины, по инициативе Минрегиона и поддержке международных партнеров-доноров, формируются региональные офисы реформ по децентрализации и развития, которые создаются как юридические лица для поддержки внедрения реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, децентрализации полномочий органов исполнительной власти, реформирования государственной региональной политики.
Деятельность региональных офисов реформ полностью будет финансироваться международными организациями и программами/проектами помощи, которые сотрудничают с украинским Правительством, среди которых: U-LEAD «Программа для Украины с расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития», которая реализуется в Украине Европейским Союзом и его странами-членами Германией, Швецией и Польшей через GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества) и Шведскую агентство международного развития (SIDA), Швейцарское агентство по сотрудничеству и развитию, другие.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7