jtayl.org

Мифы о домах из SIP панелей

В настоящее время дома, построенные по канадской технологии, основным элементом которых являются СИП панели, пользуются все большей популярностью. Они обладают множеством преимуществ, которые позволяют сэкономить на строительстве, а также в процессе их эксплуатации.

Профессионально построенные двухэтажные дома из сип панелей из качественных материалов способны поддерживать оптимальную для комфортного проживания температуру в помещениях, обеспечивать должный уровень изоляции от посторонних шумов и звуков, а также являются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.

В то же время сейчас можно найти много информации, суть которой заключается в том, что дома из SIP панелей имеют большое количество недостатков.

Именно поэтому мы решили опровергнуть наиболее популярные мифы, связанные со строительством таких сооружений и проживанием в них.

Пожаробезопасность дома из СИП панелей

Одним из самых распространенных мифов является то, что здания из SIP панелей являются пожароопасными, а проживание в них можно назвать довольно рискованным.

Сразу стоит сказать о том, что данная информация не является достоверной. На самом деле, дома из СИП панелей отличаются высокой стойкостью к огню и высоким температурам. Но все же рекомендуется проводить профилактические мероприятия – обрабатывать поверхности стен и мебели веществами, которые повышают уровень огнеупорности материалов. При этом, делать это нужно владельцам всех домов без исключения. Ведь по статистике, в большинстве случаев возникновения пожаров воспламеняются такие предметы, как мебель и техника, а не стены дома.

Безопасность

Некоторые люди уверены в том, что дома, построенные из SIP панелей, оказывают вредное воздействие на человеческий организм за счет присутствия в составе материала таких элементов, как пенополистирол и OSB.

Однако они в корне ошибаются – прежде, чем попасть к нам, технология строительства домов из СИП панелей была тщательно изучена европейскими и североамериканскими учеными, которые доказали – данный материал полностью безопасен для человека и животных.

Прочность домов из СИП панелей

Напоследок хотелось бы опровергнуть распространенный миф, касающийся прочности данного вида сооружений.

Несмотря на то, что многие убеждены в их непрочности и недолговечности, профессионально построенные дома из SIP панелей способны прослужить своему владельцу в течение многих десятков лет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Современные установки для разлива питьевой воды
Пресная питьевая вода на разлив считается более пригодной для организма человека, чем вода из водопроводных систем. Хотя вода из-под крана, поступающая в городские квартиры, технически считается питьевой, многие горожане отказываются от ее употребления в пользу привозной воды. Последняя поступает на станции по водоподготовке и разливу из различных источников, в основном – из подземных (артезианских скважин или родников). И хотя в рекламе такая вода позиционируется как идеально чистая, это далеко не так. Перед поступлением к конечному потребител...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7