jtayl.org

Межкомнатные двери – незаменимая вещь

Очень важной частью домашнего интерьера являются межкомнатные двери, в данном случае нужно сделать правильный выбор, потому что, смотря на такие двери, вполне возможно оценить уют в квартире и практически всю эстетику. Для этой цели понадобится овладеть необходимой информацией, которая напрямую относится к дверям, а именно - стоимость, разнообразие, устройство.

Как устроены основные виды межкомнатных дверей

Существует четыре вида конструкций данных дверей, они создаются исключительно промышленным способом, очень удобны и популярны. Различия их состоят лишь в том, что, как правило, каждая дверь имеет определенные способности, к основным видам относятся: погонажные, щитовые, царговые и филенчатые.

Основой щитовой межкомнатной двери можно назвать каркас, который отличается своей прочностью, как правило, он изготовляется из деревянного массива. Самые используемые материалы – сосна. Все потому что этот материал является недорогим и довольно прост в обработке. Сначала изготовляется каркас, который обшивается полотнами МДФ с обеих сторон, а сотовой конструкцией из необходимого картона или же материалом, который отличается своими изоляционными свойствами, заполняются внутренние пустоты. Как правило, ламинатом, внутренним шпоном или же пленкой ПВХ двери отделываются по внешним плоскостям. Согласно конструкции делается отверстие в полотне самой разнообразной формы под остекленение. В части дверной ручки значительно усиливается каркас. Каркасные двери отличаются своими преимуществами, а именно:

- как правило, они очень прочные;

- они достаточно легкие;

- по цене весьма доступные;

- практически нет ограничений в видах отделки.

Для изготовления филенчатых дверей тоже необходим деревянный каркас из довольно массивных брусков и доски. Однако стоит отметить, что в каркасе помимо внешней обвязки собраны элементы внутренние, они представлены в виде горизонтальных перемычек и вертикальных стоек. Отдельными назначенными для этого фигурными элементами филенками заполняются пустоты. А вообще полотно возможно заполнить стеклом или же другим материалом, предназначенным для декорирования.

Из дорогих ценных деревянных пород или сосны изготавливаются филенки. Об этих дверях возможно сказать, что они отличаются прочностью, хорошо звукоизолированы, имеют непревзойденный внешний вид, известно множество отделок.

Царговые двери состоят из каркаса, который заполнен горизонтальными брусками – царгами. Из-за того, что конструкция получается массивная, она очень прочная. Царговые элементы комбинируются со стеклом или другими материалами. Это предусматривает самые разнообразные материалы оформления. Об этих дверях возможно сказать, что выглядят они как наборная конструкция. Они надежны, отличаются особой прочностью, но тяжелее обычных. Основные преимущества: красивый дизайн, долговечность, прочность и стойкие к деформации.

Самой простой конструкцией обладают погонажные двери. Конструкция, созданная из реек или металла, внутри заполнены стеклом. Как правило, в конструкцию входит дополнительная центральная стойка. Для отделки изделия используется небьющееся стекло, но когда дверь в сборке, она весит достаточно много. Однако для декорации двери вполне возможно использовать элементы из пластика и металла, дерево, вот они то и делают изделие намного тяжелее. Но, не смотря на такие показатели, вес двери не является критичным. Они применимы практически в любом стиле интерьера. Основными показателями таких дверей являются: отличный дизайн, изделия могут быть неограниченны в размерах, прочность. Самое главное в выборе дверей подобрать нужный вариант, следует отметить то, что самая высокая стоимость на филенчатые двери, наиболее доступная на щитовые двери. А вообще по качеству и оформлению абсолютно все конструкции равнозначны. Наиболее прочными считаются царговые и филенчатые двери.

По материалам сайта http://www.domdverei.ru/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый завод по переработке подсолнечника начал свою работу в городе Гуково Ростовской области. Инвестором проекта выступило ООО "Квадро". В настоящее время запущен первый цех предприятия. Вложения инвестора в создание первой очереди предприятия - 20 миллионов рублей. Согласно проекту, мощности нового завода позволят выпускать около 18 тонн подсолнечного масла ежесуточно. С вводом второй очереди эта цифра возрастет в два раза. Общий размер затрат на развитие производства оценивается в 45 миллионов рублей. Руководство завода планирует окупить рас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7