jtayl.org

Металлический сайдинг и его применение в строительстве

Металлический сайдинг широко используется при проведении, как масштабных строительных, так и ремонтных и облицовочных работ. При облицовочных работах данный элемент используется в процессе обшивки фасадов зданий коммерческого и некоммерческого типов.

Рассмотрим основные виды металлического сайдинга, широкий выбор которого представлен в ассортименте http://www.formico.ru/katalog/metallicheskiy-sayding/ и его технические характеристики.

Виды сайдинга

В настоящее время особо популярными видами металлических сайдингов являются изделия, имитирующие своим видом натуральную древесину. Благодаря своей фактуре, данный элемент становится не просто практичным и незаменимым, но и декоративным. Производители используют современное оборудование и материалы, которые позволяют добиться эффекта схожести со структурой дерева абсолютно разных пород.

Благодаря этому, дома и коммерческие сооружения, стены которых облицованы данным материалом, выглядят практически идентично строениям из натурального дерева.

Вторым видом является металлический сайдинг, структура которого имитирует калиброванный брус. В то же время, в отличие от бруса, металлические панели отличаются большей стойкостью к внешним негативным факторам, механическим повреждениям, влаге и перепаду температур. К тому же, панели практически не нуждаются в уходе, что значительно снижает уровень затрат на их обслуживание.

Широкое применение в отделочных работах помещений промышленного типа – производственных цехов или магазинов, получил сайдинг, который имитирует своей структурой и рисунком корабельную доску.

В некоторых случаях, данный вид материала выигрышно смотрится в качестве облицовки частных жилых домов.

Преимущества сайдинга

Металлический сайдинг, который используется в отделочных и облицовочных работах отличается повышенной стойкостью к высоким температурам. Благодаря этому, вероятность его возгорания приравнивается к нулю.

Данный фактор позволяет использовать материал для облицовки фасадов зданий с повышенными требованиями пожаробезопасности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Силикатный блок: правила работы с материалом
Укладывать силикатный блок разрешается лишь после того как будет тщательным образом подготовлена основа. Для этой цели применяется гидроизоляция отсечного типа. Поверхность выравнивают гребенкой. Затем на силикатный блок укладывают раствор. Когда первый блок готов нужно проверить его положение по горизонтали и вертикали. Для выравнивания блоков надо использовать киянку резинового типа. Среди мастеров бытует мнение, что использование песчано-цементного раствора позволяет сэкономить достаточно существенную денежную сумму. Но если говорить об укла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7