Металлический сайдинг и его применение в строительстве | Строительство и отделка

jtayl.org

Металлический сайдинг и его применение в строительстве

Металлический сайдинг широко используется при проведении, как масштабных строительных, так и ремонтных и облицовочных работ. При облицовочных работах данный элемент используется в процессе обшивки фасадов зданий коммерческого и некоммерческого типов.

Рассмотрим основные виды металлического сайдинга, широкий выбор которого представлен в ассортименте http://www.formico.ru/katalog/metallicheskiy-sayding/ и его технические характеристики.

Виды сайдинга

В настоящее время особо популярными видами металлических сайдингов являются изделия, имитирующие своим видом натуральную древесину. Благодаря своей фактуре, данный элемент становится не просто практичным и незаменимым, но и декоративным. Производители используют современное оборудование и материалы, которые позволяют добиться эффекта схожести со структурой дерева абсолютно разных пород.

Благодаря этому, дома и коммерческие сооружения, стены которых облицованы данным материалом, выглядят практически идентично строениям из натурального дерева.

Вторым видом является металлический сайдинг, структура которого имитирует калиброванный брус. В то же время, в отличие от бруса, металлические панели отличаются большей стойкостью к внешним негативным факторам, механическим повреждениям, влаге и перепаду температур. К тому же, панели практически не нуждаются в уходе, что значительно снижает уровень затрат на их обслуживание.

Широкое применение в отделочных работах помещений промышленного типа – производственных цехов или магазинов, получил сайдинг, который имитирует своей структурой и рисунком корабельную доску.

В некоторых случаях, данный вид материала выигрышно смотрится в качестве облицовки частных жилых домов.

Преимущества сайдинга

Металлический сайдинг, который используется в отделочных и облицовочных работах отличается повышенной стойкостью к высоким температурам. Благодаря этому, вероятность его возгорания приравнивается к нулю.

Данный фактор позволяет использовать материал для облицовки фасадов зданий с повышенными требованиями пожаробезопасности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По информации Корпорации развития Тульской области, строящийся в Богородицком районе завод итальянской корпорации Poligof может открыться уже в апреле 2017-го года. Новое производство ориентировано на выпуск товаров женской и детской гигиены и иной аналогичной продукции, а также пленочных покрытий. Уже объявлено о начале подбора персонала для работы на новом производстве. Ожидается, что с открытием завода в регионе появится порядка 50 новых вакансий. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта оцениваются в 5 миллионов евро.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7