jtayl.org

Металлические стеллажи: особенности конструкции

Полочные стеллажи, изготовленные из качественного металла, являются одним из самых оптимальных приспособлений, необходимых для хранения продукции на складах магазинов, производств, архивов.

Современные металлические стеллажи, выбрать которые можно на torg-crimea.ru, можно использовать не только на складах и производствах, но и в домашних условиях. Все потому, что они очень компактные и удобные, а также имеют эстетичный дизайн, который может гармонично смотреться в специально выделенном помещении.

Преимущества

Сразу стоит отметить то, что металлические стеллажи отличаются большим количеством преимуществ, что позволяет им вытеснить с рынка такие конструкции, как деревянные или пластиковые.

Металлические стеллажи отличаются компактностью и долговечностью – специальное покрытие позволяет полностью предотвратить возникновение на их поверхности следов коррозии и прочих повреждений, которые могут привести к общему разрушению конструкции.

В то же время стеллажи, корпус которых изготовлен из металла, могут различаться по своим техническим характеристикам и подразделяться на виды.

Виды металлических стеллажей для склада

Металлические стеллажи могут различаться по характеру креплений. К примеру, одни конструкции имеют детали, которые скреплены болтами, а другие – специальными зацепами.

Металлические складские стеллажи, детали которых скреплены зацепами, являются одним из самых практичных и бюджетных вариантов. Такие конструкции можно с легкостью использовать в домашних условиях, а также в архивах и небольших складских помещениях. Главное требование, которое позволит повысить срок их эксплуатации, заключается в том, что они не должны излишне перегружаться продукцией. Груз на их полках должен быть распределен равномерно.

Преимуществом является то, что со сборкой таких конструкций может справиться каждый человек, даже не обладающий определенными навыками и не имеющий при себе инструментов и оборудования.

В то же время, болтовые крепления являются более надежными и прочными соединениями, которые позволяют хранить крупногабаритные и тяжелые грузы в течение длительного времени. Некоторые модели могут выдерживать нагрузку до 200 килограмм на одну полку, что делает такие стеллажи незаменимыми для крупных производственных предприятий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Появилась информация о сроках ввода в эксплуатацию нового производства, которое строит в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области Архангельский ЦБК. Первая очередь завода по выпуску санитарно-гигиенических изделий должна быть введена в эксплуатацию уже в будущем году. Проект реализует дочерняя компания ЦБК - "Архбум тиссью групп". Размер средств, инвестируемых в реализацию проекта, равен 1 миллиарду 600 миллионам рублей. Выбор площадки в Калужской области связан с ориентацией готовой продукции - санитарно-гигиенических изделий из чи...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7